» » Конгресс США попытался отнять у России Крым
Все новости
Загрузка...

Конгресс США попытался отнять у России Крым

С IP-адреса Конгресса США были отмечены изменения сразу нескольких статей Wikipedia, посвященные России. Анонимный представитель госоргана, внес изменения в текст о Крыме, уточнив, что полуостров принадлежит Украине.

"Кто-то отредактировал 13 статей на самые разные темы, включая Крым, отредактировав сведения о юридической принадлежности региона", — сообщает американское издание Mashable.

Так неизвестный сотрудник конгресса США решил более точно охарактеризовать геополитические реалии российско-украинского конфликта. Изначально в статье говорилось, что "суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего Крымского кризиса 2014 года, территориального спора между Россией и Украиной".

Однако представитель законодательного органа Штатов счел информацию недостоверной, написав, что "хотя регион де-юре является частью Украины, суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего Крымского кризиса 2014 года, когда Россия незаконно аннексировала полуостров". Через несколько минут статью вернули в первоначальный вид.

Отметим, правительство РФ неоднократно обращалось к своим западным коллегам с призывом обратить внимание на то, что крымский регион вернулся в состав своей исторической родины на основании абсолютно легитимной процедуры — всенародного референдума, на котором за воссоединение с Россией проголосовало абсолютное большинство граждан — 96,77%.

В самих же Штатах и в Западной Европе нет как таковой защиты истории. "Там очень жесткий идеологический цензурный контроль, и целый ряд неприятных для господствующих групп, для истеблишмента тем. Он вообще табуирован. Эти темы не попадают в исследования. На них не дают гранты, по ним не печатаются статьи, исследователи, которые ими занимаются, маргинализируются.

Источник →

Загрузка...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Загрузка...
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Mari
    Сколько бы не пытались, а всё равно ничего не выйдет. Пора уже признать Крым российским, и закрыть эту тему! Ведь все попытки для США окажутся пустой тратой времени!
  2. 12343235
    Районы с наиболее благоприятным климатом и богатой растительностью евреями заселялись в первую очередь. Обман длящийся несколько десятилетий: евреи нарисовали картинки и назвали их географическими картами. К ним приложили Историю – брехню о том, что там-то и там-то проживают такие-то народы. «Народы» (все – это, чтобы к русским и западникам спиной не поворачивался) и есть подлые евреи.
    Что делать. Спокойно, не обращая внимания на еврейский галдёж (жид обманом сыт), освобождать занятые недоразвитыми трусливыми тварями территории. Не выгонять, а убивать. Без предупреждения: евреи трусливое говно, сбегут. Евреи должны уничтожаться до последнего.
    Нет ни Кавказа, ни Востока, ни Кипра, ни Крыма, ни Турции, ни Мальты и т.д.
Новости партнеров
Загрузка...
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Мы в соцсетях
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Тем, кто не понимает, кто такой Путин.
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Сексуальная фехтовальщица: Лучшие фото олимпийской чемпионки Яны Егорян
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Путин на защите русского языка (Романов Роман)
АЛЕКСЕЕВА ПОЦЕЛОВАЛА РУКУ ПУТИНУ. ЛИБЕРАЛЫ ВЗВИЛИСЬ И ОНА ТУТ ЖЕ СТАЛА ВСЕ ОТРИЦАТЬ
Лавров троллит NBC: Путин и Трамп в туалете - это была 4-я встреча?
Это выступление Михеева надо как можно чаще показывать врагам России
Вздох облегчения: впечатления киевлянки об отпуске в России