Политика
11:33, 31 май 2023
1 266
0

Москва поднимает ставки

{short-story limit="840"}
Москва поднимает ставки

Заявление об ударе по одному из центров принятия решений в Киеве — по штабу ГУР МО Украины на Рыбальском — сделанное лично президентом РФ Владимиром Путиным, означает как минимум три вещи:

1. Информация об ударе проверена и подтверждена — иначе не было смысла озвучивать её на таком уровне.

2. Подобные удары по центрам принятия решений на Украине будут, очевидно, продолжены: эта линия пересечена, дальше можно не сдерживаться.

3. Адресат заявления главы Российского государства расположен не в Киеве и не на Украине (Путин просто не воспринимает киевскую хунту как визави).

По поступающей информации, жертвами российского удара по ГУР могли стать не только несколько десятков высокопоставленных офицеров ВСУ, но и ряд иностранных советников из США и Британии. Вашингтону и Лондону, в таком случае, и предназначаются слова Путина.

Растаял в кровавом тумане Рыбальский...
Мой источник в Киеве сообщил, что в результате удара по военному объекту на острове Рыбальский был поражен один из центров управления. С началом воздушной тревоги персонал центра спустился в убежище, но российские ВКС применили ракету с проникающей боевой частью, которая пробила здание насквозь, проникла в фундамент и взорвалась, разрушив убежище, где в этот момент находилось до сотни офицеров ВСУ и гражданского персонала, среди которых двадцать иностранных военных из США и Великобритании, осуществлявших взаимодействие между Центром и западными аналогичными штабами. 

Была немедленно начата спасательная операция. Итоги её неизвестны, но, по данным из колцентра киевской "Скорой помощи", туда было сразу стянуто больше десяти машин и выполнено около тридцати рейсов. Этим же вечером из Киева в сторону границы с Польшей экстренно вылетели два вертолета.

Всё говорит о том, что Москва поднимает ставки на уровень, который оставался недостижимым долгие 15 месяцев СВО. Ожидаем, что впереди — аналогичные удары по остальным центрам на Украине, включая бункеры Зеленского, правительственный квартал в Киеве и штабы с натовскими советниками.

ВИДЕО:


Елена Панина

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: