Политика
15:18, 28 май 2023
1 012
0

Тут "блогосфера" затрепетала от высказываний какого-то американского сенатора

{short-story limit="840"}
Тут "блогосфера" затрепетала от высказываний какого-то американского сенатора

Тут "блогосфера" затрепетала от высказываний какого-то американского сенатора. Который решил порассуждать о "лучших инвестициях". Подхватили и СМИ, и даже Дмитрий Анатолич словно лассо хлестанул по телеграм-пространству так, что его пост уже потащили цитировать.

С моей точки зрения, тема не стоит и выеденного яйца. Мало ли о чём там говорят сумасшедшие люди? Учитывая, что в самих США в уличных перестрелках ежегодно погибает около 15 000 человек... по официальной статистике. Кто бы вообще говорил об этом?

ВИДЕО:

С другой стороны. Будем справедливы. Регулярные сообщения о том, что какой-нибудь залётный гусь нашёл, что искал - вызывают в нашем обществе не меньшую радость. Тут всё взаимно! А что до сенатора, чьё имя я даже не хочу запоминать... Не так давно "жёг глаголом" другой "ястреб". По фамилии Маккейн. Градус накала и взаимной неприязни между Россией и США в его эпоху ещё не был столь велик, однако это совсем не мешало ему выражать всю полноту своей нелюбви к духу русскому. Ну и где он теперь?

Куда интереснее, на мой скромный взгляд, новая информационная волна. Которую явно разгоняют наши геополитические оппоненты. Судите сами. WSJ сообщает читателям о разногласиях России и СА по теме объёмов добычи нефти. Якобы в Эр-Рияде недовольны тем, что Кремль не соблюдает обещание снизить добычу. Уровень доказательной базы: "со ссылкой на неназванные источники".

Или вот ещё: КНДР за время пандемии укрепила границу с КНР и Россией. Осталось ещё добавить: "и готовы ввести безвиз с Кореей Южной".

Наконец, товарищ где-то на просторах сети узрел сообщения о чуть ли не жарком сражении между Афганистаном и Ираном. Я терпеливо пролистал основные информационные ресурсы Ирана и... по этой теме тишина.


DM_812, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: