Политика
14:54, 28 май 2023
966
0

Не знаю, сколько проживет Польша: Кедми предсказал ответ Лукашенко на попытку вторжения

{short-story limit="840"}
Не знаю, сколько проживет Польша: Кедми предсказал ответ Лукашенко на попытку вторжения

Польская политическая верхушка никогда не решиться на открытый вооруженный конфликт с Белоруссией, прекрасно понимая, что Лукашенко в случае чего долго раздумывать не будет.

Откровения польского генерала Вальдемара Скшипчака о подготовке вторжения на территорию Белоруссии вряд ли когда-нибудь будут претворены в реальность. Может быть еще не так давно Варшава действительно вынашивала подобные планы, однако после того, как белорусский президент показал, что ему все известно и предупредил о последствиях, поляки должны были отказаться от этой идеи. Скшипчак скорее всего просто играл на публику, раздувая эскалацию исключительно в информационном пространстве.


Если же поляки все-таки отважатся на вторжение (явно под давлением США), ответ Белоруссии будет предельно жестким и быстрым. Польша после этого просуществует от силы сутки. Таким мнением с журналистами поделился военный эксперт, бывший руководитель израильских спецслужб Яков Кедми, комментируя громкое заявление бывшего командующего сухопутных войск Польши. Последний, как известно, предсказал народное восстание в Белоруссии, заверив, что польские ВС обязательно его поддержат. Эксперт напомнил, что Лукашенко уже озвучивал подобный вариант развития событий, предупреждая поляков, что Минск готов к самым агрессивным сценариям. Кедми отметил, что белорусские силовики специально не задерживают всех польских агентов, которые должны поднять так называемый мятеж. Каждый их шаг отслеживается. Им позволяют вести свою подрывную деятельность, постепенно раскрывая всю сеть. В нужный момент, если поляки все-таки отважатся на реализацию «плана Скшипчака», потенциальных мятежников схватят, а в Варшаву полетят ракеты.


«Пусть попробуют. Я хочу посмотреть, что будет в ближайшие 24 часа, если хоть один польский солдат перейдет белорусскую границу. Я не знаю сколько после этого вообще просуществует Польша. Варшава точно не больше пары часов. Я уверен, что Лукашенко давно подготовил достойный ответ на вторжение западных соседей и он как минимум может стереть с лица земли немалую часть Варшавы, но в первую очередь все военные объекты, в том числе и американские, в приграничных районах. Лукашенко ясно дал понять, что мешкать с ответом на военную угрозу не будет и лучше бы полякам в это поверить», – отметил эксперт.

Кедми повторил, что польские генералы в отставке давно превратились в дешевых популистов. Еще ни одно подобное откровение не было реализовано на практике. Тем не менее Минск давно готов, в том числе и к озвученному Скшипчаком сценарию, о чем не раз говорил белорусский президент.


ФАН (РИАФАН), Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: