» » Стало известно, кому Байден проиграл на предварительных выборах единого кандидата от Демпартии США

Стало известно, кому Байден проиграл на предварительных выборах единого кандидата от Демпартии США
























Демократическая партия США представила первые результаты предварительных выборов своего кандидата на президентский пост. Так называемые «кокусы» (собрания партийных представителей) проводились в штате Айова и принесли весьма неожиданные результаты.

Оказалось, что «главный кандидат в кандидаты» - Джозеф Байден – не смог попасть даже в тройку. По предварительным данным, у человека, который заявлял о готовности побеждать Трампа на грядущих выборах, лишь около 16 процентов голосов. С более чем 11-процентным отрывом от Джо Байдена – 38-летний Пит Буттиджич (27%).


Буттиджич – «тёмная лошадка». Бывший офицер разведки ВМС США, лейтенант в отставке, ранее находился в должности мэра небольшого города Саут-Бенд (штат Индиана). Буттиджич окончил Гарвардский университет, проходил службу в Афганистане. Основные пункты программы экс-мэра Саут-Бэнда выглядят следующим образом: общая доступность здравоохранения, защита окружающей среды, ужесточение законодательства, регламентирующего приобретение огнестрельного оружия. Буттиджич – представитель ЛГБТ-сообщества. В 2018 году он вступил в брак с учителем одной из школ Частеном Глезманом, предварительно признавшись в своих склонностях и объявив о помолвке.

Предварительные внутрипартийные выборы в Айове обращают на себя внимание в связи с тем, что статистика в США неизменна: кто из кандидатов выигрывает «кокусы» в первом из штатов их проведения, тот в итоге и становится единым партийным кандидатом.

На 2-м и 3-м местах по итогам предварительных выборов расположились Берни Сандерс и Элизабет Уоррен.


Тем временем, в стане Демпартии заявили, что подсчёт голосов вёлся существенно дольше обычного «из-за технического сбоя».

Источник: topwar.ru
Просмотров: 1 056 | Комментариев: 0 | Дата: 05 февраль 09:17
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости