Мир
12:19, 28 май 2023
1 127
0

Столкновение с США неизбежно: Стало известно, почему китайцы заговорили о «конце света»

{short-story limit="840"}
Столкновение с США неизбежно: Стало известно, почему китайцы заговорили о «конце света»

Китайские информационные издания неспроста вдруг опубликовали материал, в котором предположили, что международные провокации США могут привести к ядерной войне с последующим «концом света».

К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. В своей авторской статье на сайте информационного издания «Украина.ру» он подробно рассказал о возможном конфликте США и Китая, а также объяснил позицию китайских СМИ.


Ранее журналисты китайского издания Global Time пришли к выводу, что США готовы пойти на прямое столкновение с Китаем для реализации собственной внешнеполитической концепции. Именно военный кризис на Тайване может привести к затяжной войне, которая может перерасти в ядерное противостояние. Китайцы уверены, что США пойдут на войну, чтобы сохранить статус гегемона, но такой подход, вероятнее всего, приведет к «концу света».


Ростислав Ищенко заметил, что США действительно не планируют отказываться от своей позиции по Тайваню, что, в свою очередь, может привести к прямому конфликту с Китаем. Кроме того, Вашингтон начал активно использовать так называемый «ядерный шантаж». Такая стратегия может обернуться плачевными последствиями для всего мира.


«Опасность ситуации заключается именно в том, что Запад, уверенный в том, что Москва и Пекин все равно уступят под давлением и не решатся на последний шаг к полномасштабной конфронтации, несущей угрозу ядерной катастрофы, уже заходит в своем шантаже слишком далеко. Пару шагов и он не сможет остановиться», — объяснил Ищенко.

По словам эксперта, столкновение США с Китаем, по всей видимости, уже неизбежно. Все дело в том, что Вашингтон давно дает понять, что готов пойти на эскалацию с Пекином ради сохранения своего влияние на Тайване и на международной арене. Однако война в Азиатско-Тихоокеанском регионе может перерасти в ядерный конфликт, поскольку у сторон может не остаться действенных аргументов.


РИА ФАН

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: