Политика
16:25, 27 май 2023
1 052
0

Великолепная комбинация Путина и Си Цзиньпина выходит на финишную прямую.

{short-story limit="840"}
Великолепная комбинация Путина и Си Цзиньпина выходит на финишную прямую.

Я уже много раз обращал ваше внимание, что на Западе почти полностью утрачена способность адекватно оценивать происходящие в мире процессы. Вместо реального анализа мы постоянно видим сплошные домыслы и глупые прогнозы, единственным основанием для которых является само желание Запада так думать.

Ведь уже после того, как свой первый визит, причем трехдневный, после переизбрания, Си ЦзиньПин совершил в Москву ( как он говорит к своему другу Путину) всём было всё понятно. Но только не Западу. Они продолжали упорно искать хоть какие-то облачка на небосводе российско-китайских отношений. И даже умудрились эти облачка рассмотреть.

Особенно после телефонного разговора "кокаинового президента" с товарищем Си. И тут же потянулись различного сорта европейцы чтобы, как они заявляли вразумить китайского лидера. Поэтому когда Китай ввёл должность своего спецпредставителя по урегулированию конфликта, на которую был назначен Ли Хуэй, мы снова увидели процесс неконтролируемого, от радости, производства кипятка у наших врагов.

Читать их бравурные предположения, что Китай одумался и теперь поставит Россию на место, было очень смешно. У них не хватило даже ума проанализировать личность спецпредставителя. А ведь Ли Хуэй отработал 10 лет послом Китая в России ( с 2009 по 2019 год ). Он фактически стоял у истоков наших нынешних отношений и многое для них сделал на своей должности.

Эта совместная партия России и Китая разыграна как по нотам и очень напоминает "детский мат". Вот и рассмотрим события в свете этой шахматной комбинации.

Ход 1. (е2-е4). Китай объявляет контуры своего мирного плана из 10 пунктов, где пока отсутствуют конкретные формулировки, хотя общий смысл понятен. Но это только первый ход. Китай был сразу обвинен в том, что плохо понимает ситуацию и вообще не может выступать с какими-то предложениями не зная позицию других сторон конфликта.

Ход 2. ( Ф h5 ). Поэтому логичный ход Китая не заставил себя ждать. В него вошёл и разговор Си ЦзиньПина с наркозависимым, а так же визиты европейских лидеров в Китай. При этом каждый из приезжавших перед визитом уверял, что уж он точно сумеет направить товарища Си на верный западный путь. Только в реальности Запад делал ходы на которые Путин и Си Цзиньпин и рассчитывали.

Ход 3 ( С с4 ). Китай назначает своего спецпредставителя, который встречается со всеми сторонами. В сочетании с визитами европейских лидеров, данный ход уже полностью перечеркивает надежды Запада, объявить позицию Китая основанной на отсутствии реальной информации о причинах и ходе конфликта. Над таким утверждением теперь уже и на самом Западе будут смеяться.

Ход 4 ( Ф f7 , мат ). Заявление спецпредставителя Китая ставит полный мат Западу. Причем всё даже хуже, чем Запад мог себе представить. Ведь Ли Хуэй, не просто заявил о разрешении конфликта путём присоединения к России уже освобожденных территорий, но и призвал устранить сами причины конфликта, которые заключаются в расширении НАТО.

Простым языком Китай сказал Западу и всему миру, что конфликт на самом деле очень легко остановить, если НАТО выведет свои войска из Восточной Европы, а исконно российские территории вернутся в Россию.

Фактически впервые была озвучена противоположная Западу позиция по данному вопросу. Но когда об этом говорила Россия, Запад списывал это на нашу заинтересованность. Но теперь отмахнуться не получится. Китай слишком мощный игрок на мировой арене, чтобы его мнение можно не учитывать. Только теперь, благодаря грамотной комбинации, это мнение уже основано на глубоком анализе ситуации, что Запад, своими глупыми действиями только подчеркнул в глазах всего мира.

Понятно, что прозападники тут же начнут писать, что о каком мате речь. Предположить позицию Китая можно было изначально и что всё равно весь мир на стороне Запада. Но это обман и лукавство. 

Во-первых, Китай свою позицию впервые высказал абсолютно открыто и при этом все в курсе, что основана она на переговорах со всеми сторонами, а значит является обоснованной.

Во-вторых, и это важнее всего, он значительно облегчил задачу для других стран мира. Ведь не секрет, что выступить открыто против Запада имеют возможность далеко не все страны мира. Опасность западного давления заставляет их осторожно относиться к различным заявлениям. Но теперь у них руки развязаны. Теперь они уже вроде как не против Запада выступают, а всего лишь поддерживают китайскую позицию по этому вопросу. Как говорится, почувствуйте разницу. Смысл одинаковый, но решиться намного легче, а главное безопасней.

Теперь уже в мире официально две позиции по пути выхода из кризиса и это уже объективная реальность не учитывать которую Запад больше не сможет.

Абсолютно не удивлюсь, если в ближайшее время мы услышим огромное количество заявлений от стран остального мира о поддержке китайского плана. Так что процесс окончательного ухода большинства стран, от коллективного Запада, вышел уже на свою финишную прямую.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: