Украина
15:01, 27 май 2023
1 234
0

На камеру убитого бойца ВСУ попала работа «черных трансплантологов»

{short-story limit="840"}
На камеру убитого бойца ВСУ попала работа «черных трансплантологов»

В подконтрольном Киеву херсонском военном госпитале тайно изымают органы погибших солдат ВСУ для дальнейшей трансплантации, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российских силовых структур.

Работа «черных трансплантологов» попала на камеру убитого украинского бойца. Его сослуживец бежал с GoPro по медучреждению и заглянул в «операционную», где увидел странную картину. Там находились иностранные врачи, которые сразу стали его прогонять. Логотип на контейнере, как пишут СМИ, похож на «British Heart Foundation» («Британский кардиологический фонд»). Также в руках врача можно заметить нечто похожее на орган.

«Учитывая, что в условиях боевых действий пересадка маловероятна, лежащего на операционном столе «Скифа», скорее всего, разбирают на части», – написал в своем Telegram-канале журналист Руслан Осташко.

Собеседник РИА Новости рассказал, что источники из числа медперсонала херсонского военного госпиталя сообщили о нахождении в медучреждении сотрудников «Медицины катастроф», которые контролируют поступление тяжелораненых и погибших солдат с целью изъятия органов.

После хирургических манипуляций тела военных сжигают в крематории, утверждает он. Родственникам погибших выдают справки об их пропаже без вести, добавил источник из силовых структур.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Запад в игнорировании сообщений об изъятии органов у украинских военных в Херсоне.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: