Мир
14:21, 27 май 2023
1 026
0

Боррель решил запретить баррель

{short-story limit="840"}
Боррель решил запретить баррель

Здравствуйте, мои дорогие читатели. По сложившейся традиции предлагаю испить чаю с политическими пряниками.

После введения эмбарго на российскую нефть, и установления странами G7 потолка цен, неожиданно выяснилось, что нефть из России нашла своих покупателей в Азии и на Ближнем Востоке! Более того, страны, которые покупают нашу нефть, начали по полной загружать свои заводы по нефтепереработке и потом продавать уже готовые продукты в Евросоюз! Вот это номер. Выходит ЕС стал страной третьего мира!

По этому поводу главный садовод Евросоюза Жо… Боррель вдруг подал голос из руин ЕС:

 “Если дизель или бензин попадают в Европу..., поступая из Индии и будучи произведенными из российской нефти, это, безусловно, является обходом санкций, и страны-члены (ЕС) должны принять меры”

Даже не понимаю плакать или смеяться?!

Боррелю стало сильно неловко из-за того, что большая часть российской нефти теперь приходит в ЕС в виде готового продукта. Т.е. теперь на этом зарабатывают не западные страны, а те, кто раньше покупал товары у ЕС. Индия стала центром переработки российской нефти, а всю побочку продаёт в Европу.

По мнению еврочиновника, им теперь надо нацелиться на тех, кто покупает индийские нефтепродукты, которые произведены из российского сырья. Мне это напоминает охоту охранников из “Бременских музыкантов” на воробья из пушки.

Сразу было понятно, что ЕС, отказавшись от дешёвых российских энергоресурсов, попадёт в более сильную зависимость, только цены будут гораздо выше. В России не раз заявляли, что мы с санкциями справимся, а вот запад, начав их, попал в собственную ловушку и теперь с каждым новым решением по усилению давления, усугубляет свою ситуацию.

Для России заявления Боррели, как дробина слону! А вот Индия отреагировала совсем не по-восточному. Весьма бурно и в лоб.

«Посмотрите на правила Совета ЕС, российская нефть существенно перерабатывается в третьих странах и больше не рассматривается как российская. Я призываю вас ознакомиться с постановлением Совета ЕС 833/2014…»,— министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар.

Глава МИДа Индии указал на то, что Жозеп совершенно не знаком с законодательством Европейского Союза и прежде чем что-то говорить, неплохо было бы ознакомиться с этими документами.

Какой позор! Хорошо, что Боррель не может отменить поставки баррелей нашей нефти.

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: