Украина
12:46, 26 май 2023
2 881
0

«Его спасли»: Залужный отомстит Зеленскому за попытку убийства

{short-story limit="840"}
«Его спасли»: Залужный отомстит Зеленскому за попытку убийства

Украинское правительство опубликовало фотографию от 2 мая, чтобы объяснить пропажу главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, однако в Сети усомнились в ее достоверности. Оказалось, что снимок действительно архивный. Что могло произойти с киевским военачальником, рассказал политолог Владимир Карасев.

Советница командования Сухопутных войск Украины Алена Шевцова опубликовала якобы новую фотографию с Залужным. Однако внимательные пользователи заметили, что снимок может быть старым — 2 мая девушка выкладывала фото с главком в похожих декорациях и в такой же одежде. Позднее фотографию Шевцова удалила, пишет RT.


Позже Советница командования Сухопутных войск признала, что снимок старый. В комментариях она заявила, что якобы нигде и не упоминала будто фотографий новая.


Между тем вчера представитель российских силовых структур со ссылкой на свои источники в ВСУ рассказал РИА Новости, что Залужный попал под обстрел в районе села Посад-Покровское Херсонской области. Главком ВСУ получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные осколочные ранения, утверждает он.


Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявлял, что располагает информацией о том, в каком состоянии находится Залужный. Но гарантий достоверности этих сведений нет, добавил он.


Неудача Киева

Пока Украина пытается любыми способами убедить свое общество, что с главкомом ВСУ все в порядке, по Сети ходит информация, что ликвидировать Залужного хотел сам Владимир Зеленский, поэтому вызвал по нему «дружественный огонь», рассказал «ПолитЭксперту» политолог Владимир Карасев. Однако достичь желаемого у него не получилось.


«Залужный получил лишь тяжелые травмы. Его спасли, но с головой у него серьезные проблемы. Восстановительный процесс займет достаточно длительное время. Поэтому мы его еще долго не увидим. Крайне интересно будет понаблюдать за тем, как Залужный будет мстить Зеленскому. Когда он придет в себя, ему наверняка скажут, чьих это рук дело», — допустил собеседник ПЭ.


Главком роли не играет

По мнению Карасева, моральный дух солдат ВСУ не упадет даже если с Залужным что-то произошло. Им даже выгоднее, чтобы в руководстве Украины начались разборки, которые разрушили бы систему мобилизации, завершили боевые действия. Тогда все смогли бы вернуться к своим женам и детям, поделился своим мнением Карасев.

«Многие солдаты хотят, чтобы их отпустили домой. Мобилизованных там держат насильно», — считает собеседник ПЭ.


Ранее сообщалось, что украинская армия превратилась в «обезглавленную змею» после исчезновения Залужного. На эту тему написало издание Vietnam Posts.


ПолитЭксперт

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: