Мир
18:17, 25 май 2023
2 152
0

Лавров впечатлил иностранцев русской поговоркой про сук

{short-story limit="840"}
Лавров впечатлил иностранцев русской поговоркой про сук

Американцы оказались возмущены, а канадцы разочарованы западными правительствами после объяснений Лаврова. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.


YouTube-канале Russian News опубликовал выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на XXXI Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике. Иностранные подписчики канала получили возможность узнать, что представители России думают о сложившейся в мире ситуации.

Лавров подчеркнул, что Запад уже не скрывает своего намерения не только победить Россию на поле боя, но и расчленить ее на части, чтобы устранить геополитического конкурента. Так же США и их союзники намерены поступить и с другими странами, претендующими на самостоятельное место в мировом раскладе. Ярким примером является то, как на недавнем саммите «Большой семерки» принимались решения, нацеленные на двойное сдерживание России и Китая.

Но, как бы ни был бесцеремонен, высокомерен и одержим собственным величием коллективный Запад, наступает эпоха многополярного мира. Лавров подчеркнул, что все больше стран отказываются от подчинения гегемону и намерены вести самостоятельную политику. Что касается Запада, то Европа оказалась в полном подчинении США, а сами Штаты отчаянно противятся процессу дедолларизации. Парадокс заключается в том, что своими действиями Вашингтон только ускоряет падение доллара, пытаясь диктовать другим странам, как и с кем им вести торговую деятельность.


«Они умеют “играть” на проблемах и сложностях, которые они сами создают для других стран, и будут иметь какой-то результат, выигрыш в краткосрочной перспективе. Но в долгосрочном плане, прежде всего американцы, рубят сук, на котором сидят, включая то, что происходит в Международном валютном фонде, и роль МВФ, и Всемирного банка, и доллара в мировой экономике», – объяснил Лавров.

Поговорка про сук впечатлила иностранцев. Они отметили, что это очень похоже на правду. Кроме того, подписчики канала Russian News заявили, что действия западных правительств бесцеремонны и неуважительны по отношению к другим государствам.


«Какая замечательная фраза… "Они рубят сук, на котором сидят"… Как это верно», – отметил один из комментаторов.


«Этот человек воплощает рациональность. Мы, американцы, возмущены нашими американскими лидерами. Даже мы видим, что те, кто находится в Вашингтоне, бескомпромиссны, агрессивны и неуважительны к другим странам. Вашингтон заслуживает того, что ему предстоит. К сожалению, пострадают и американцы, которые не согласны с политикой США», – написал житель страны Статуи Свободы.


«Благословляю тебя, Россия, за то, что ты даешь миру отдохнуть от этих преступников», – заявил другой иностранец.


«Из Великобритании: я согласен со всем, что сказал Лавров. И здесь есть много других людей, которые не могут высказать свое мнение из-за жесткого контроля над дискуссией, осуществляемого лицемерными и раболепными главными СМИ», – пожаловался подданный британской короны.


«Я норвежец, но я все еще испытываю больше лояльности к России, чем к своей собственной стране (или, по крайней мере, к системе, рабами которой мы стали). Если бы Норвегия и Россия по какой-то причине поссорились, я бы сражался на стороне России. Потому что я никогда не буду слепо следовать за флагом, но всегда поддерживаю тех, кто, по моему мнению, имеет наибольший смысл и обладает наилучшими моральными принципами. Я так рад, что дожил до того, чтобы увидеть развитие БРИКС», – высказался житель Норвегии.


«Я живу в Канаде, и я так разочарован тем, что моя страна является лидером по распространению дезинформации и так далее», – гласит еще один комментарий.


«Если бы только у нас в США был такой государственный деятель, как Лавров, жизнь была бы совсем другой. Излишне говорить, что нами управляет страшная кучка головорезов», – пишет американец.


«Ух ты! Фантастическая речь, наполненная "бомбами правды" и в то же время уважительными заявлениями лучшего дипломата на Земле! Браво, Сергей Лавров. Уважение!» – делятся мнением иностранцы.


«Спасибо вам, сэр, за ваше здравомыслие, которым, к сожалению, так называемая западная цивилизация не обладает. Миру очень повезло с вашими спокойными, беспристрастными и ясными объяснениями», – продолжают хвалить Лаврова комментаторы.

«Каждый день первое, что меня интересует в новостях, это узнать, есть ли что-нибудь от Лаврова. Я испытываю к нему огромное уважение и восхищение. Если бы только весь мир, особенно Запад, мог его услышать. У них, по крайней мере, был бы пример того, что такое по-настоящему мудрый и благородный человек», – рассказали иностранцы.


Стоит отметить, что у жителей прозападного лагеря действительно не так много способов ознакомиться с заявлениями Сергея Лаврова или других российских представителей. Дело в том, что их выступления попросту не переводятся на английский язык и не публикуются в местных СМИ. Если какие-то слова и попадают в новости, то в сжатой форме и часто вырванные из контекста.


Именно это упущение и старается исправить канал Russian News. Они публикуют заявления и выступления представителей России с переводом на английский язык. Авторы канала не добавляют никаких комментариев от себя, никак не интерпретируют сказанное российскими политиками и дипломатами, а всего лишь дают подписчикам возможность ознакомиться с тем, что действительно россияне думают о происходящем в мире.


ПолитРоссия, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: