Мир
17:49, 25 май 2023
1 004
0

"А наши границы нигде не заканчиваются" - поляки больше не смеются над шуткой Путина

{short-story limit="840"}
"А наши границы нигде не заканчиваются" - поляки больше не смеются над шуткой Путина

Шутка Путина

На злобу дня прямо, потому что во всём мире ещё не сильно понимают, что на деле происходит. Вот только план есть – его реализуют планомерно.

И в Польше шутку, некогда сказанную Верховным, на днях вспомнили вновь – для них она теперь не кажется смешной.


Хотя изначально подавалась именно с юморком – фирменным, от нашего многоуважаемого ВВП.


При этом, вопреки всему, эта новость появилась изначально даже не у нас – не стали афишировать. Она пришла от китайских журналистов.


А там, сами понимаете, заинтересованность относительно низкая. Тем не менее, они всё вполне конкретно озвучили.


Чем поделились журналисты-коммунисты

Начать эту историю следует с рухнувшего на территории Черного моря американского беспилотника. И китайцы верно подметили в своей статье, сказав следующее:


«НАТОвцы начали сильно сомневаться в своих силах».


Тем не менее, по версии тех же китайцев, продолжают ведение провокаций по статусу.


Потому что американцы тогда не смогут удержать под собой пока ещё оставшуюся власть над остальным называемым «Коллективным Западом».


И вот недавно свершилось ещё одно «действо». Иначе и не скажешь. В воздухе столкнулись (не в прямом смысле) наша и их авиации.


В китайском первоисточнике об этом написано следующее:


«Российским военным лётчикам удалось выполнить манёвр перехвата польского патрульного самолёта. Тот нарушил воздушные границы, пролетая над Чёрным морем».


И только позднее об этом уже узнали и мы. Оказалось, что наша 35-ая «Сушка» перехвали «Турболет Л-410» поляков. Дальше китайцы в своём материале написали следующее:


«Судя по тому, что Польша даже не стала поднимать этот вопрос и лишний раз позориться – ситуацию они запомнили надолго. И теперь осознают, что лучше провокаций самостоятельно не осуществлять».


Китайское издание также сообщило, что русскому истребителю удалось 3 раза приблизиться к польскому воздушному судну на минимальном расстоянии.


Выполняя манёвры, схожие с заходом на атаку, поляки от неожиданности растерялись – бросили штурвалы и чуть не попали в воздушный штопор.


У китайцев это прокомментировано следующими словами:


«Кажется, их это сильно шокировало. Они, очевидно, считают, что могут передвигаться по чужому воздушному пространству как у себя дома. Больше не будут».


Я думаю, три манёвра к ряду – заходы на атаку, можно рассматривать как последнее «китайское» предупреждение. Странно, конечно, что у нас этого не афишировали. Видимо, лишнюю шумиху поднимать не хотели.


А китайцы молодцы – в нужном, правильном цвете всё прокомментировали.


На этом фоне вспомнилась старая-добрая юмореска от нашего Верховного. Не знаю, дословно ли я её вспомнил, но посыл будет понятен в любом случае.

На какой-то из вопросов про провокации он ответил следующее:


«У России нет границ. Они просто нигде не заканчиваются».


Сегодня, когда Чёрное море находится под присмотром буквально со всех сторон, она выглядит отнюдь не шуткой. А вполне уместным ультиматумом.


Давно пора начать ставить ультиматумы, показать не просто зубы, а клыки. Потому что соседи на зубы уже насмотрелись – не время улыбаться и дальше, обстоятельства совсем изменились.


ИСТОРИКА, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: