Мир
15:56, 25 май 2023
966
0

«Они насмехаются над нами»: немцы устроили истерику из-за ядерного единодушия Путина и Лукашенко

{short-story limit="840"}
«Они насмехаются над нами»: немцы устроили истерику из-за ядерного единодушия Путина и Лукашенко

Москва и Минск закрепили условия размещения тактического ядерного оружия России в Белоруссии. Жители Германии назвали это насмешкой над Европой и НАТО.

Министры обороны России и Белоруссии 25 мая подписали документы о порядке содержания нестратегического ядерного оружия РФ в союзной республике. Днем ранее президент России Владимир Путин пожал руку белорусскому коллеге Александру Лукашенко на Евразийском экономическом форуме после слов лидера Казахстана Касым-Жомарта Токаева о том, что у стран Союзного государства «даже ядерное оружие одно на двоих».


Фото рукопожатия Путина и Лукашенко широко распространились в западных СМИ на фоне подписания договора о размещении нестратегического ядерного оружия. Читатели немецкого издания Spiegel назвали произошедшее следствием недальновидной политики НАТО по нагнетанию ситуации у российских границ. Немцы считают, что лидеры РФ и Белоруссии насмешками реагируют на западные решения, которые вредят кому угодно, но не Москве и Минску.


«Санкции ЕС, введенные против Белоруссии, похоже, вообще не беспокоят эту страну. Впечатление, что эти два парня просто насмехаются над нами, наблюдая, как мы снова и снова стреляем себе в ногу», - пишет Frank Holthöfer в Facebook (соцсеть запрещена в РФ).

«Европа становится все безопаснее и безопаснее. Спасибо вам, американцы», - иронизирует Kurt Schmied.

«Если двое делают одно и то же, это не значит, что они делают одно и то же. Американцы заполнили Европу военными базами и ядерными ракетами. Очевидно, что россияне чувствуют угрозу. А еще США хотели "осчастливить" Украину своими базами – благо, пока не сложилось. Есть старая поговорка: как аукнется, так и откликнется», - указывает Hans-Joachim Pelzer.

Согласно условиям размещения ядерного оружия РФ в Белоруссии, контролировать вооружения будет Москва, а не Минск. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал интеграцию в Союзном государстве намного более продвинутой, чем внутри ЕАЭС. Комментируя слова Токаева об «общем ядерном оружии», представитель Кремля указал на уникальность сложившейся между странами ситуации.

ВИДЕО:

«Экономика сегодня», Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: