Жизнь
22:39, 24 май 2023
1 155
0

Путин и Лукашенко красноречиво пожали руки после слов Токаева об их общем ядерном оружии

{short-story limit="840"}
Путин и Лукашенко красноречиво пожали руки после слов Токаева об их общем ядерном оружии

Путин и Лукашенко обменялись рукопожатием после слов Токаева о ядерном оружии

Российский президент Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко красноречиво отреагировали на высказывание казахстанского лидера Касым-Жомарта Токаева в ходе Евразийского экономического форума в Москве. На мероприятии он, комментируя Союзное государство, отметил, что у Москвы и Минска даже ядерное оружие теперь одно на двоих. 


"Ну, я извиняюсь, даже ядерное оружие у них одно на двоих сейчас. И с этой реальностью нам нужно считаться. Как мы будем работать в этих условиях? Нам нужно, я думаю, и на этом экономическом форуме обсудить данную проблему", — заявил Токаев. 

ВИДЕО:

25 марта Путин сообщил, что Россия передала Белоруссии оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», способный нести ядерное оружие. РФ также помогла белорусским ВВС переоборудовать 10 самолетов под применение тактического ядерного оружия.

По словам Путина, президент Белоруссии Александр Лукашенко давно ставит вопрос о размещении в стране российского тактического ядерного оружия. В просьбе белорусского лидера нет ничего необычного, ведь США давно разместили на территории стран-союзниц такое оружие, указал Путин.

После таких заявлений президента РФ последовала негативная реакция Запада. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель пригрозил, что ЕС готов ввести новые санкции. По мнению Борреля, размещение российского тактического ядерного оружия в Белоруссии будет означать «безответственную эскалацию и угрозу европейской безопасности».

ВИДЕО:


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: