МПШ » Общество » Как повар стал экспертом на политических ток-шоу?....

Как повар стал экспертом на политических ток-шоу?....

Как повар стал экспертом на политических ток-шоу?....
Общество
14:05, 02 февраль 2020
2 137
0
Продолжаем разбираться с экспертами на телевизионных ток-шоу, которых представляют как иностранцев. Итак, речь о Феликсе Шультессе, которого представляют режиссером/продюсером из Германии. У меня всегда были вопросы к уровню компетентности участников политических ток-шоу на ТВ, которые выступают в качестве зарубежных экспертов. Вот один из таких экспертов – Феликс Шультесс. Опубликовано Яндекс Дзен Russian TV PROPAGANDA  
В титрах "Время покажет" и на других передачах о нем пишут «режиссер из Германии». Звучит солидно. Когда зритель смотрит на экран, ему кажется, что он видит мнения разных сторон, даже немецких режиссеров. Но немного изучив деятельность Феликса, находишь очень интересные факты. Например, к кинематографу он отношение все-таки имеет, у него даже есть страничка на «Кинопоиске». В принципе,


Продолжаем разбираться с экспертами на телевизионных ток-шоу, которых представляют как иностранцев. Итак, речь о Феликсе Шультессе, которого представляют режиссером/продюсером из Германии. У меня всегда были вопросы к уровню компетентности участников политических ток-шоу на ТВ, которые выступают в качестве зарубежных экспертов. Вот один из таких экспертов – Феликс Шультесс.

Опубликовано Яндекс Дзен Russian TV PROPAGANDA
 


В титрах "Время покажет" и на других передачах о нем пишут «режиссер из Германии». Звучит солидно. Когда зритель смотрит на экран, ему кажется, что он видит мнения разных сторон, даже немецких режиссеров.

Но немного изучив деятельность Феликса, находишь очень интересные факты. Например, к кинематографу он отношение все-таки имеет, у него даже есть страничка на «Кинопоиске».


В принципе, эта страница хорошо объясняет, откуда у Феликса время на политические ток-шоу. Здесь указаны только четыре работы, правда, все российские. А где Германия?

Есть еще одна страница, здесь представлен более широкий список работ Шультесса, но тоже в основном эпизодических. В качестве режиссерских работ указаны только две короткометражки, снятые в 90-х годах.

Ну, хорошо, человек имеет какое-никакое отношение к съемкам, но по большей части это эпизоды, поэтому, на мой взгляд, каждый раз представлять его как режиссера – это некое лукавство.

Дальше еще интереснее. Оказывается, раньше Феликса часто показывали в передаче «Доброе утро» на Первом канале, но здесь он выступал не в качестве режиссера или политолога, а в качестве… повара.

Кадр из передачи "Доброе утро", Первый канал
Кадр из передачи "Доброе утро", Первый канал

Причем выступал очень часто, и его представляли именно как повара. На кадре выше он готовит майонез, но в интернете можно найти массу роликов с его записями в программе «Добром утре», чего он только здесь не делает – солит арбузы, готовит блюда из овсянки, печет курник и пирог из Хурмы, и даже готовит лягушек!

Судя по всему, этот парень практически профессиональный повар. В этих роликах он довольно ловко управляется с продуктами, готовя самые разные блюда, даже домашнее мороженое.



Выглядит это необычно, после того, как привык смотреть в телевизоре на этого человека не в колпаке, а в пиджачке и в совсем в другой обстановке, среди Соловьевых и Шейниных.

Отношение к кулинарии подтверждается, судя по старым интервью. Из них можно выяснить, что Шультесс не просто повар, а имеет отношение к бизнесу в сфере кейтеринга, владея фирмой, организовывающей питание на разных мероприятиях. Насколько это актуально сейчас, не знаю.

"Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Россия-1
"Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Россия-1

В общем, Феликс Шультесс талантливый человек. Снимается (хотя преимущественно в эпизодах), готовит, а теперь еще выступает в качестве эксперта на телевидении по международным делам.

Отличная карьера – еще вчера готовил лягушек и пек пироги, а сегодня комментируешь на ТВ события в России, Европе и США. И я не удивляюсь, почему его представляют именно как режиссера, поскольку было бы странно, если бы в титрах он значился как повар, дающий экспертную оценку в области мировой политики.

Вряд ли зритель бы это понял и оценил. Да и писать "Германия" в титрах, подозреваю, не очень честно, судя по биографии этого человека, он переехал в РФ в 80-х годах.

Не ставлю под сомнение возможность того, что повар разбирается в политике. Но, когда дело заходит об обсуждении серьезных политических вопросов, которые как бы заявляются в таких ток-шоу, хотелось бы видеть профессионалов, которые могли бы что-то разъяснять зрителю. Иначе какой в этом обсуждении смысл?


Впрочем, обсуждать серьезность и уровень подачи информации на наших политических ток-шоу даже смешно. В чем я лишний раз убедился.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle