Жизнь
10:55, 24 май 2023
1 762
0

«Вы хорошо себя чувствуете?»: Норкин осадил украинку Соколовскую по поводу Польши

{short-story limit="840"}
«Вы хорошо себя чувствуете?»: Норкин осадил украинку Соколовскую по поводу Польши

Журналистка из Киева Янина Соколовская предрекла появление «союзного государства» Украины и Польши. Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин усомнился в ее адекватности.

По мнению Соколовской, Польша останется ключевым звеном в цепочке поставок западного оружия на Украину. Она убеждена, что натовские самолеты будут стоять на польских аэродромах, поскольку никто не оставит столь дорогое и ценное оружие на территории насквозь простреливаемой Украины. Однако роль Польши в судьбе киевского режима намного больше: говоря об этом, журналистка спрогнозировала слияние стран.

«Вы смотрите тактически, а надо стратегически и геополитически. Я вижу, что сейчас как никогда близок украино-польский союз, который будет оформлен юридически», - сказала Соколовская.
«В смысле – юридически?» - не понял Норкин.
«Будет союзное государство, думаю, по типу, который вы уже сделали с Белоруссией», - ответила Соколовская.
«Янина Лазаревна, вы хорошо себя чувствуете?» - поинтересовался Норкин.
«Я себя чувствую отлично. Я же не Зеленский – зачем вы это?» - отреагировала журналистка.

Норкин спросил, верит ли сама Соколовская в союзное государство Украины и Польши. Журналистка ответила, что ни одного президента не встречали во Львове так, как польского лидера Анджея Дуду. Ведущий напомнил об эмоциональных встречах на Украине президентов США, что, однако, не привело к объединению стран.

«Украинцы хотят этого единения. Поляки со своими имперскими амбициями очень хотят этого единения – во всяком случае на уровне власти. Это сейчас будет как-то оформляться. А для этого оформления нужно хоть как-то довести до одного уровня возможности стран с позиции Евросоюза и НАТО. Да, это, конечно, не членство Украины в Альянсе – но не зря Кулеба говорил о конкретных предложениях на предстоящем саммите НАТО», - сказала Соколовская в эфире НТВ.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о совместной проработке с Польшей союзнического консенсуса относительно вступления страны в НАТО. Минобороны Польши заявило о готовности обучить 30 тыс. солдат ВСУ. Часть простых поляков недовольна подобной политикой Варшавы, считая ее неоправданно опасной.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: