Мнения
«Пусть в Чечне определяют степень вины», – Бастрыкин передал дело о сожжении Корана
{short-story limit="840"}

Уверен большинство из вас помнит, как один негодяй, не так давно, показательно сжег Коран, священную для мусульман книгу. Злодея нашли, им оказался недалекий паренек, который за десять тысяч рублей, обещанных ему службой СБУ, согласился на иезуитский флешмоб.
Оставим в стороне процессуальное наполнение уголовного дела, этические моменты, злодейского поступка – хочу поговорить о воспитательных последствиях…
«По решению председателя СК России (Александра Бастрыкина) уголовное дело в отношении Никиты Журавеля, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), возбужденное в следственном управлении СК России по Волгоградской области, передано для дальнейшего расследования в следственное управление СК России по Чеченской республике», - говорится в опубликованном пресс-службой СК РФ сообщении.
Правильно ли поступает Бастрыкин, передавая в руки чеченских силовиков негодяя? Чего в этом больше – воспитательный момент, а может упредительный ход, направленный на купирование следующих поползновений в этом направлении…
ВИДЕО:

Ссылки по теме:
Начинается серьёзная игра: после освобождения Одессы и Харькова сбудется предсказание Путина
Россия поставила на место зарвавшуюся Японию и заставила премьера Фумио Кисида выкручиваться
Виртуальный реверс дал по рукам его авторов: Прибалтика умоляет прекратить транзит товаров через РФ, так как они начали массово пропадать
Пророчество Вернера фон Брауна о «Последней карте» и борьбе элиты за мировое господство
Россия готова разорвать дип-отношения с Альбионом
Читайте также:
{related-news}