Мнения
19:45, 21 май 2023
825
0

«Пусть в Чечне определяют степень вины», – Бастрыкин передал дело о сожжении Корана

{short-story limit="840"}
«Пусть в Чечне определяют степень вины», – Бастрыкин передал дело о сожжении Корана

Уверен большинство из вас помнит, как один негодяй, не так давно, показательно сжег Коран, священную для мусульман книгу. Злодея нашли, им оказался недалекий паренек, который за десять тысяч рублей, обещанных ему службой СБУ, согласился на иезуитский флешмоб.

Оставим в стороне процессуальное наполнение уголовного дела, этические моменты, злодейского поступка – хочу поговорить о воспитательных последствиях…

«По решению председателя СК России (Александра Бастрыкина) уголовное дело в отношении Никиты Журавеля, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), возбужденное в следственном управлении СК России по Волгоградской области, передано для дальнейшего расследования в следственное управление СК России по Чеченской республике», - говорится в опубликованном пресс-службой СК РФ сообщении.

Правильно ли поступает Бастрыкин, передавая в руки чеченских силовиков негодяя? Чего в этом больше – воспитательный момент, а может упредительный ход, направленный на купирование следующих поползновений в этом направлении…

ВИДЕО:

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: