Мир
13:34, 21 май 2023
1 016
0

Польша должна выплатить России 750 миллиардов долларов за восстановление после войны

{short-story limit="840"}
Польша должна выплатить России 750 миллиардов долларов за восстановление после войны

Об этом написал в своём тг-канале спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин. Польша предала историческую память.

Забыла, что её освобождение от фашистских захватчиков далось советскому народу дорогой ценой.

Треть нынешних польских территорий — районы с развитой инфраструктурой, промышленными предприятиями, а также богатые природными ресурсами — вошли в её состав после Второй мировой войны только благодаря нашей стране.

В послевоенное время советский народ, отрывая от себя, потратил на восстановление и развитие Польши по сегодняшним оценкам более 750 млрд долларов (построено свыше 800 объектов промышленности, энергетики, транспорта).

Польша существует как государство только благодаря нашей стране.

Поляки поступают подло:

1. Сносят памятники советскому солдату-освободителю.

2. Закрывают русские школы.

3. Воруют российскую собственность. Ведут себя по-хамски.

Отказавшись от общей истории, надругавшись над памятью наших солдат и офицеров, Польша должна вернуть приобретённые по итогам Второй мировой войны территории и возместить нашей стране средства, потраченные на неё в военные и послевоенные годы.

Кроме того, правильно будет запретить Польше наживаться на России сегодня: прекратить проезд польских фур по территории нашей страны.

Пусть перегружают товары на российские грузовики. Зарабатывать на транспортировке будут наши граждане.

Издержки Польши в этом случае могут составить порядка 8,5 млрд евро. По оценкам экспертов, в результате этого пострадают или обанкротятся около 2тысяч польских транспортных компаний, в штате которых работают более 20тысяч водителей.

Такие меры спикер обосновал тем, что Польша, по его словам, предала историческую память, забыв, кто освободил ее от фашистов. Он напомнил, что треть нынешних польских территорий вошли в ее состав после Второй мировой войны только благодаря нашей стране.

Вопрос рассмотрим на Совете Думы в понедельник.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: