МПШ » Блоги » Подоплека заявлений Варшавы о российском вмешательстве

Подоплека заявлений Варшавы о российском вмешательстве

Участник Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько назвал ожидаемым заявление Варшавы, пытающейся обвинить РФ в попытке вмешательства во внутренние дела Польши. 

Собственно, о намерении вмешаться в будущие президентские выборы заявил польский профессор-историк Михал Войновский. Свой материал он опубликовал в официальном журнале Агентства внутренней безопасности Польши. В числе преследуемых Москвой «целей» историк назвал «дестабилизацию обстановки в Польше» и «ослабление позиций США на международной арене».

«Подобные заявления в Польше вполне ожидаемы – это виток антироссийской информационной войны, раскручиваемый по классическому сценарию США, - отмечает аналитик. – И, скорее всего, по итогам весенних выборов мы услышим, что Россия "повлияла на итоги" посредством хакеров, информационных атак и прочего набора из методичек Вашингтона. Все это настолько стандартно, что уже даже не привлекает внимание», - прокомментировал очередную истерию в Варшаве Богдан Безпалько.

После скандала в США Россию пытаются обвинить во вмешательстве практически все сателлиты Америки, впрочем, как и в любых других внутриполитических проблемах. Однако парадоксальность заявлений Польши и прочих «жертв российской агрессии» доказывает сама ситуация в Америке, где, по версии демократов, Трампа «выбрала» Россия. Так почему в таком случае напряженность между странами и санкционное давление только растет?



Просмотров: 187 | Комментариев: 0 | Дата: 30 январь 20:02
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости