МПШ » Блоги » Московское «Яблоко» запустило процесс самоликвидации

Московское «Яблоко» запустило процесс самоликвидации

Несколько месяцев назад главой столичного «Яблока» стал Сергей Иваненко, и, казалось бы, к новому председателю нет никаких претензий. Однако накануне, 29 января, ряд членов столичного отделения под руководством муниципального депутата Андрея Прокофьева неожиданно призвали аннулировать итоги ноябрьского голосования и назначить перевыборы председателя. 

Под обращением подписались 20% членов московского отделения. Они считают итоги выборов в ноябре 2019 года нелегитимными, так как изначально было обещано, что председатель будет выбираться на общем собрании. Но этот вопрос в повестку внесли в последний момент, а в голосовании приняли участие заранее согласованные кандидатуры.

Свое мнение по поводу данной ситуации высказал политический аналитик Владимир Соловейчик. Как он справедливо заметил, в «Яблоке» постоянно проблемы с внутрипартийной демократией, вызванные диктаторской манерой ведения дел Григория Явлинского. Однако членам московского отделения это не по душе, поэтому они и требуют нормальных уставных, гарантированных им партийным уставом демократических прав при решении кадровых вопросов.

«Нынешний глава партии, против которого выступают подписанты, это ближайший друг и креатура Явлинского. Очевидна попытка Григория Явлинского перевести городское отделение «Яблока» в режим ручного управления, которое будет лично ему подконтрольно. Это, естественно, вызывает протест партийцев», - заявил аналитик. 

В заключение он оценил перспективы смены главы московского «Яблока». По его мнению, если результаты выборов не понравятся нынешнему руководству, столичное отделение будет распущено, и все протестующие окажутся за бортом. 


Просмотров: 175 | Комментариев: 0 | Дата: 30 январь 19:50
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости