МПШ » Общество » «Своим цинизмом пробили дно». В Сети осудили подарок керченских чиновниц блокадникам

«Своим цинизмом пробили дно». В Сети осудили подарок керченских чиновниц блокадникам

Представительницы власти вручили людям, пережившим блокаду Ленинграда, батон хлеба и медали. Пользователи назвали акцию «пиаром 80-го уровня», а «теток-шубоносцев» обвинили в цинизме - сообщает издание BFM.RU.

В Керчи местные чиновницы в годовщину полного снятия блокады Ленинграда навестили проживающих в городе блокадников. Пожилым людям они вручили медали и батон хлеба.



Фотографии акции опубликовала глава Керченского городского совета Мая Хужина в Facebook. «Всего 11 человек, переживших блокаду Ленинграда, проживают сегодня в Керчи. Это поистине великие люди, чьи несгибаемая воля и жажда жизни могут служить примером для любого из нас», — написала она.

На снимках — чиновницы, облаченные в меха, вручают блокадницам свои подарки — хлеб и медаль. Пост вызвал шквал негодования. Самые безобидные комментарии: «Стыдно за таких «чиновников», «Еще и публиковать такое совести хватило», «Мастера пиара 80-го уровня», «Эти тетки-шубоносцы своим цинизмом пробили дно».

В ответ на один из комментариев Хужина заявила: «Эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое отношение, доброта и уважение». Вскоре Хужина полностью удалила свой пост, однако многие СМИ ранее опубликовали скриншоты.

Председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Кронштадтского района Санкт-Петербурга Эмма Лешина считает такие подарки недопустимыми.

— Увольнять надо даму, которая это делала. Это же кошмар, кощунство над блокадниками. Они не заслужили более внимательного отношения к себе? Мне было восемь лет, когда блокада началась. Я видела, как Ольга Бузова тарелки облизывает. Это ужасное возмущение, руководителю недостойно себя так вести.

— Этот человек — Мая Хужина, председатель горсовета — не то чтобы уходит в тень, начинает открещиваться, она отвечает в комментариях разъяренным пользователям Facebook. Ее цитата: «Эти люди не нуждаются в подарках, им нужно человеческое общение, доброта и уважение».



— В свое время, будучи детьми, мы бегали в воинскую часть, и они нам иногда скидывали хлеб. Мы были голодные, радовались хлебу, который нам кинули матросы. А это что такое? Это вообще кощунство. Я довольна была бы в голодное время этой буханке хлеба, а в наше время, когда более или менее уже жизнь налажена, и дают этот батон… Ну, это до смешного, и вообще даже это ужасно.

— Могла быть какая-то ошибочная логика, что блокадники, взяв этот батон хлеба, поймут, что чиновница вкладывала в это какой-то особый символизм, который не должен был быть расценен как-то негативно? Дарившую этот батон в чем-то можно понять?

— Нет, нет, нет. Человек сидит, занимает такое место, такое положение — ей никакого оправдания. Чай и кофе подарила бы и коробочку конфет, это было бы уже достойно.

В день полного снятия блокады Ленинграда, 27 января, по всей стране прошла акция «Блокадный хлеб». Волонтеры раздавали всем желающим 125 граммов хлеба как «символ героических и трагических событий Великой Отечественной войны, мужества и стойкости ленинградцев». Хлеб раздавали в школах и детских садах. Реакция общественности также была неоднозначной.
Просмотров: 1 581 | Комментариев: 0 | Дата: 30 январь 15:02
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости