МПШ » Мир » Россия ответила Польше на требование заплатить за «ущерб» во Второй мировой

Россия ответила Польше на требование заплатить за «ущерб» во Второй мировой

Россия ответила Польше на требование заплатить за «ущерб» во Второй мировой
Мир
12:10, 28 январь 2020
1 518
0
© Фото: РИА Новости, Алексей Витвицкий Российские дипломаты подчеркнули, что польское руководство по-прежнему стремится переписать историю - пишет издание ТРК "Звезда".
Посольство РФ в Германии отреагировало на заявление бывшего премьер-министра Польши о том, что Россия якобы должна возместить Варшаве так называемый ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войны. Российские дипломаты напомнили, что за освобождение Польши от нацизма наша страна «заплатила жизнями 600 тысяч бойцов Красной Армии». «Именно благодаря им Польша сегодня существует как государство. В день 75-летия освобождения красноармейцами узников Освенцима мир вспоминает о трагедии холокоста и подвиге советского солдата. Но у польского руководства своя история», - говорится в сообщении посольства. Двадцать пятого января лидер правящей в
© Фото: РИА Новости, Алексей Витвицкий

Российские дипломаты подчеркнули, что польское руководство по-прежнему стремится переписать историю - пишет издание ТРК "Звезда".



Посольство РФ в Германии отреагировало на заявление бывшего премьер-министра Польши о том, что Россия якобы должна возместить Варшаве так называемый ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войны.

Российские дипломаты напомнили, что за освобождение Польши от нацизма наша страна «заплатила жизнями 600 тысяч бойцов Красной Армии».

«Именно благодаря им Польша сегодня существует как государство. В день 75-летия освобождения красноармейцами узников Освенцима мир вспоминает о трагедии холокоста и подвиге советского солдата. Но у польского руководства своя история», - говорится в сообщении посольства.

Двадцать пятого января лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Варшава намерена получить денежную компенсацию за ущерб в годы Второй мировой войны не только от Германии, но также и от России. Он подчеркнул, что эти требования «не имеют срока давности».



Ранее съемочная группа «Звезды» поговорила с польскими политическими деятелями и посетила важные исторические места, чтобы понять, действительно ли там стараются забыть все то, что происходило 75 лет назад.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle