» » Миллионный русскоязычный Харьков не смог заявить свои права на русский язык

Миллионный русскоязычный Харьков не смог заявить свои права на русский язык

Сегодня в Харькове попытались провести митинг в защиту русского языка. Но мероприятие не увенчалось успехом. Защищать русский язык вышла горстка пенсионеров, и, как всегда, — вмешались радикалы

Юлия Витязева, специально для News Front



В связи с чем мероприятие закончилось, фактически и не начавшись. В адрес защитников прав «нацменьшинств» (именно в эту категорию теперь входит все многомиллионное русскоязычное население Украины) сыпались оскорбления и звучали уже знакомые лозунги собирать чемоданы и ехать в Россию.

Что примечательно — Харьковская полиция в очередной раз приняла строну «патриотов» и, вместо того чтобы защитить конституционное право граждан на мирные собрания, увезла в участок организаторов акции.



К сожалению, тотальное нарушение прав русскоязычных граждан на Украине принимает все более диктаторские формы. В связи с чем на акции, подобные сегодняшним, людей выходит все меньше.

Поэтому главный плацдарм по защите прав и свобод русскоязычных граждан Украины должен находиться в Верховной Раде, где депутаты от так называемой «пророссийский партии» должны отстаивать интересы жителей русскоязычного Юго-Востока, многие из которых на выборах отдали за них свой голос. Однако, особого рвения у депутатов в этом вопросе пока не наблюдается. В сухом остатке получается замкнутый круг. По которому пытаются бежать лишь самые стойкие. Остальные устало и разочаровано сдаются на милость узурпировавших власть националистов и русофобов, которые методично воплощают в жизнь свою мечту об Украине для украинцев.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 131 | Комментариев: 0 | Дата: 27 январь 21:38
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости