МПШ » Кризис на Украине » Миллионный русскоязычный Харьков не смог заявить свои права на русский язык

Миллионный русскоязычный Харьков не смог заявить свои права на русский язык

Миллионный русскоязычный Харьков не смог заявить свои права на русский язык
Кризис на Украине
21:38, 27 январь 2020
2 330
0
Сегодня в Харькове попытались провести митинг в защиту русского языка. Но мероприятие не увенчалось успехом. Защищать русский язык вышла горстка пенсионеров, и, как всегда, — вмешались радикалы Юлия Витязева, специально для News Front
В связи с чем мероприятие закончилось, фактически и не начавшись. В адрес защитников прав «нацменьшинств» (именно в эту категорию теперь входит все многомиллионное русскоязычное население Украины) сыпались оскорбления и звучали уже знакомые лозунги собирать чемоданы и ехать в Россию. Что примечательно — Харьковская полиция в очередной раз приняла строну «патриотов» и, вместо того чтобы защитить конституционное право граждан на мирные собрания, увезла в участок организаторов акции.
К сожалению, тотальное нарушение прав русскоязычных граждан на
Сегодня в Харькове попытались провести митинг в защиту русского языка. Но мероприятие не увенчалось успехом. Защищать русский язык вышла горстка пенсионеров, и, как всегда, — вмешались радикалы

Юлия Витязева, специально для News Front



В связи с чем мероприятие закончилось, фактически и не начавшись. В адрес защитников прав «нацменьшинств» (именно в эту категорию теперь входит все многомиллионное русскоязычное население Украины) сыпались оскорбления и звучали уже знакомые лозунги собирать чемоданы и ехать в Россию.

Что примечательно — Харьковская полиция в очередной раз приняла строну «патриотов» и, вместо того чтобы защитить конституционное право граждан на мирные собрания, увезла в участок организаторов акции.



К сожалению, тотальное нарушение прав русскоязычных граждан на Украине принимает все более диктаторские формы. В связи с чем на акции, подобные сегодняшним, людей выходит все меньше.

Поэтому главный плацдарм по защите прав и свобод русскоязычных граждан Украины должен находиться в Верховной Раде, где депутаты от так называемой «пророссийский партии» должны отстаивать интересы жителей русскоязычного Юго-Востока, многие из которых на выборах отдали за них свой голос. Однако, особого рвения у депутатов в этом вопросе пока не наблюдается. В сухом остатке получается замкнутый круг. По которому пытаются бежать лишь самые стойкие. Остальные устало и разочаровано сдаются на милость узурпировавших власть националистов и русофобов, которые методично воплощают в жизнь свою мечту об Украине для украинцев.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle