МПШ » Мир » Сдал с потрохами: отставленный Болтон «заложил» Трампа по Украине

Сдал с потрохами: отставленный Болтон «заложил» Трампа по Украине

Сдал с потрохами: отставленный Болтон «заложил» Трампа по Украине
Мир
21:00, 27 январь 2020
1 934
0
Иллюстрация: dw.com Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон признал, что Дональд Трамп пытался добиться проведения украинскими властями расследования деятельности отца и сына Байденов, причем делал это за счет задержки финансовой помощи Украине. Об этом пишет газета New York Times, один из наиболее непримиримых критиков Трампа - пишет издание EADaily.
Как пишет издание, свое признание Болтон сделал в своей еще неопубликованной (!) книге, черновик которой направил для в Белый дом. В ней Болтон вспоминает, что он, госсекретарь Майк Помпео и шеф Пентагона Марк Эспер оказывали давление на Трампа с целью направить уже одобренную Конгрессом помощь. Но в августе 2019 года в разговоре с Болтоном Трамп сказал, что предпочитает не посылать никакой помощи Украине, пока украинские
Иллюстрация: dw.com

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон признал, что Дональд Трамп пытался добиться проведения украинскими властями расследования деятельности отца и сына Байденов, причем делал это за счет задержки финансовой помощи Украине. Об этом пишет газета New York Times, один из наиболее непримиримых критиков Трампа - пишет издание EADaily.



Как пишет издание, свое признание Болтон сделал в своей еще неопубликованной (!) книге, черновик которой направил для в Белый дом. В ней Болтон вспоминает, что он, госсекретарь Майк Помпео и шеф Пентагона Марк Эспер оказывали давление на Трампа с целью направить уже одобренную Конгрессом помощь. Но в августе 2019 года в разговоре с Болтоном Трамп сказал, что предпочитает не посылать никакой помощи Украине, пока украинские чиновники не предоставят материалы о результатах расследования о деятельности на Украине бывшего вице-президента США Джо Байдена — наиболее вероятного соперника президента на выборах 2020 года — и его сына Хантера.

Как сообщало EADaily , задержку помощи Украине демократы в американском конгрессе трактуют как давление на украинские власти, и это одно из главных обвинений в адрес Трампа на проходящем в Сенате процессе об импичменте президента.

Сейчас демократы, затея которых с импичментом явно разваливается, настаивают, чтобы Болтон дал показания на процессе, однако Трамп и Белый дом выступают против его участия.

«Будет неправильно, если на открытых слушаниях в сенате Болтон начнет рассказывать о том, что президент США на самом деле думает о том или ином иностранном лидере, — пояснял ранее Трамп. — Кроме того, здесь нужно отметить, что он ушел в отставку не самым мирным образом».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle