» » США были в ярости: Оценён маневр России в Керченском проливе

США были в ярости: Оценён маневр России в Керченском проливе

Китайское издание Sohu оценило решение России защищать Керченский пролив и установить своеобразные «красные линии», которые нельзя пересекать иностранным военным кораблям. «ПолитРоссия» представляет перевод публикации Sohu.



Обозреватель издания из Поднебесной пишет, что решение России вполне обосновано, так как Керченский пролив очень важен для РФ, а неоднократные провокации Украины заставляют принимать меры.

«Россия неоднократно и решительно заявляла о защите своих территориальных вод», – пишет Sohu.

Кроме того, на влияние в этом регионе зарятся и некоторые западные страны, в том числе и США. НАТО даже проводило совместные с Киевом учения в украинских портах.

При этом, по мнению китайского обозревателя, решение России о «красных линиях» в Керченском проливе больше нацелено на Украину – это маневр, чтобы заставить Киев почувствовать опасность и предостеречь от возможных провокаций в российских водах в будущем.

«Но Соединенные Штаты, как известно, были в ярости, когда Белый дом получил эту новость», – говорится в материале Sohu.

Автор китайского издания напоминает, что США вложили в Украину довольно много средств, организуя там цветную революцию и оказывая Киеву военную помощь. Все это было сделано в надежде поссорить Украину с Россией и обрести влияние в этом регионе, у самых российских границ. Крым рассматривался США как место для возможных маневров НАТО и даже для создания военной базы Североатлантического альянса. Однако план Вашингтона провалился, а Москва четко дала понять, что будет защищать свои границы, в том числе и Крым, решивший присоединиться к России. И это привело Америку в ярость.



Ранее «ПолитРоссия» приводила перевод публикации Sohu о том, что строительство Россией станции «Снежинка» в Арктике может стать проблемой для США.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 4 062 | Комментариев: 0 | Дата: 27 январь 15:15
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости