» » «Теперь в Кремль идут на поклон»: австрийский МИД о России-сверхдержаве

«Теперь в Кремль идут на поклон»: австрийский МИД о России-сверхдержаве

Нападения на Россию, как показывает история, следует ожидать с Запада, а не наоборот. Король Карл XII, император Наполеон I, а также бывший немецкий фюрер Адольф Гитлер, первыми начинали войны против русских. Что теперь должны чувствовать нормальные жители РФ, когда они каждый вечер из новостей узнают о том, что современные западные солдаты вновь стоят у границ их государства? Об этом на страницах австрийского издания Wiener Zeitung рассуждает глава МИД Австрии Александр Шилленберг - пишет издание "Политическое обозрение".



«Свой путь»

По мнению европейского политика Россия могла, да и сейчас еще может, стать частью Западного мира, однако Москва выбрала «свой путь». Это не хорошо и не плохо, просто чревато определенными последствиями для будущего.

Господин Шилленберг выразил сожаление, что у него уже нет надежды на то, что Россия превратится в полноценного члена Запада, разделив с ним общие ценности и судьбу. Но, выбрав собственный путь, она отдаляется, «отстыковываясь» от остальных стран мира, выбравших прогрессивное направление развития.

Проблема этого выбора в том, что Вена желает прекрасных отношений не только с Североатлантическим альянсом, но и с Москвой. Шилленберг также подчеркнул, что его страна, быть может, единственная, которая, несмотря на охлаждение отношений и конфликт между Россией и Западом, стремилась «поддерживать диалог» и не допускать изоляции РФ.

Россия состоялась как сверхдержава

Ситуация перевернулась с ног на голову, продолжает Шилленберг. Он отмечает, что успехи России на международной арене уже невозможно отрицать и позиция Москвы более чем выгодная. Еще двадцать лет назад РФ шла навстречу Западу, но каждый раз получая отказ и агрессию, остановилась. Теперь же, когда её сверхдержавность подтверждена успехами, страна, символизирующая собой Восток, может преспокойно ждать, когда атлантические силы пойдут навстречу России.



Москва стала третьим Римом, оплотом православия, евразийской империей с интересами от Латинской Америки и до Ближнего Востока. Более не нужно захватывать другие страны – они сами идут на «поклон» в Кремль, к президенту Владимиру Путину. Времена, когда образ жизни и политическую систему навязывал Союз, а затем и Россия, прошли. Отныне модель государства, пропагандируемая Москвой на своем примере, может служить образцом для подражания.

Полностью изменились векторы. Россияне – не сумасшедшие, нападать на других, тем более Европу, они не будут никогда. Но от мощной обороны не откажутся и это правильно, учитывая историю. А обвинять за стремление к безопасности было бы преступлением - подытожил Шилленберг.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 682 | Комментариев: 0 | Дата: 27 январь 13:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости