» » Житель Калужской области попытался отправить в США разработанную для Минобороны радиостанцию.....

Житель Калужской области попытался отправить в США разработанную для Минобороны радиостанцию.....


Мужчина почтой пытался переправить российскую военную радиостанцию для авианаводчиков из Калужской области в США. На подозрительную посылку обратили внимание сотрудники таможни, которые передали информацию правоохранительным органам. Отправитель был задержан. С необычной посылкой столкнулись работники областной таможни в Калуге, и, в соответствии с законом, обратились за помощью к правоохранительным органам.



Сотрудники российской таможни пресекли попытку контрабанды военной техники. Как сообщает РЕН ТВ., из Калужской области в США пытались отправить российскую военную радиостанцию Р-853B1 «Варево-1». 

Мужчина, проживавший в городе Малоярославце, еще в апреле 2019 года отправил по почте в Америку посылку. Она попала на проверку к таможенникам, которые обнаружили там характерные детали — батареи, антенну и гарнитуру.

После этого о подозрительной посылке известили правоохранительные органы и Министерство обороны РФ. В военном ведомстве подтвердили, что эта радиостанция — военная разработка для Армии России. 25 января мужчина был задержан в Москве по подозрению в попытке контрабанды военной техники.

«Варево-1» — портативная радиостанция для авианаводчиков. По ней возможна связь с радиостанциями на борту самолета. Стоит отметить, что прибор продается в интернете — на ряде онлайн-площадок за комплекс Р-853В1 продавец просит 15 тыс. рублей.

После запроса правоохранителей в Министерство обороны стало известно, что в посылке находилась разработанная для российских военных радиостанция Р-853В1. Р-853В1 — переносная радиостанция, которая входит в снаряжение авианаводчиков. Оборудование предназначено для обеспечения связи с бортовыми радиостанциями.

В комментариях читатели СМИ отмечают, что радиостанция достаточно старой разработки и ее можно спокойно приобрести на сайте Авито:




































Однако, сами же пользователи отмечают, что закон есть закон, и у любого законопослушного гражданина, прежде чем отправить в Соединенные Штаты нечто, напоминающее военное оборудование, в голове должно щелкнуть, что за подобное деяние можно получить вполне реальный и весьма продолжительный срок, связанный с лишением свободы.

[leech=https://topcor.ru/12892-rossijanin-popytalsja-otpravit-v-ssha-razrabotannuju-dlja-minoborony-radiostanciju.html]Источник: topcor.ru [/leech]



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 176 | Комментариев: 0 | Дата: 26 январь 19:56
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости