» » Картину Куинджи украли из Третьяковской галереи прямо на глазах посетителей

Картину Куинджи украли из Третьяковской галереи прямо на глазах посетителей

Дерзкое похищение картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" совершено в воскресенье на глазах посетителей из Инженерного корпуса Третьяковской галереи. Окружающие даже не подозревали, что со стены картину снял не сотрудник музея, а злоумышленник.

В воскресенье, 27 января, из инженерного корпуса Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым".

Преступник действовал очень дерзко: он спокойно снял картину со стены, вынул её из рамы и удалился на глазах многочисленных посетителей галереи. Лишь спустя несколько минут стало ясно, что сделал это вовсе не сотрудник музея, как подумали окружающие.



Пропажу полотна уже подтвердили в Министерстве культуры России. Как стало известно, картина Куинджи застрахована на 12 миллионов рублей.

В самой картинной галерее, отказавшись от комментариев, пообещали в ближайшее время выступить с заявлением по этому поводу.


МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Сотрудники полиции разыскивают неизвестных, которые похитили картину Архипа Куинджи из Третьяковской галереи в Москве, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в полицию обратились работники охраны одного из музеев столицы с сообщением о том, что при осуществлении видеонаблюдения за экспозицией они увидели, что неизвестные лица сняли со стены одного из залов картину и скрылись с места происшествия. При этом источник РИА Новости ранее сообщил, что картина пропала из Третьяковской галереи.

Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри" 
Просмотров: 2 181 | Комментариев: 0 | Дата: 27 январь 22:13
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости