МПШ » Мир » Запад, очнись, наконец!...

Запад, очнись, наконец!...

Запад, очнись, наконец!...
Мир
10:28, 26 январь 2020
1 637
0
Ох, как сложно приводить неоднородный мир людей к гармонии. И деваться некуда – нужно вести. Народы смотрят в разные стороны, но есть и всех объединяющее чувство – боязнь большой войны. Возможно, это единственное свойство человеческой природы (увы!), которое поможет всем нам выжить.  Опубликовано Яндекс Дзен ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ
Раскрутку событий, вроде тех, что случились две недели назад в Иране, только начни; дальше всё может пойти по принципам домино безумства – тем более, в условиях разрушения правительством США всех систем договоров о ядерном оружии.  События будут накладываться на события, логика действий – на логику противодействий; и эту лавину синхронных решений и ввода технических средств уже будет не остановить. Независимо от исхода войны, никто ничего в мире не выиграет, а проиграют все. Неужели


Ох, как сложно приводить неоднородный мир людей к гармонии. И деваться некуда – нужно вести. Народы смотрят в разные стороны, но есть и всех объединяющее чувство – боязнь большой войны. Возможно, это единственное свойство человеческой природы (увы!), которое поможет всем нам выжить. 

Опубликовано Яндекс Дзен ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ


Раскрутку событий, вроде тех, что случились две недели назад в Иране, только начни; дальше всё может пойти по принципам домино безумства – тем более, в условиях разрушения правительством США всех систем договоров о ядерном оружии. 

События будут накладываться на события, логика действий – на логику противодействий; и эту лавину синхронных решений и ввода технических средств уже будет не остановить. Независимо от исхода войны, никто ничего в мире не выиграет, а проиграют все. Неужели это непонятно тем, кто пытается балансировать на краю смыслов, рискуя отправить на тот свет всё человечество, включая и себя?

Господи, подскажи, с кем на Западе Россия могла бы обсудить тему безопасности мира?

– С коллективной Европой? Но та не может разобраться сама с собой – сейчас, например, она объявляет условием продолжения работы в ПАСЕ делегации России наличие в ней представителей шести полов. ( INTERFAX.RU ) Что за игры, Евросоюз? Приди в себя!

– С главами отдельно взятых стран Европы? Но они и рта не раскроют без отмашки из Вашингтона. По-человечески понятно – базы союзников, зонтики-прослушки. Неужели так отформатировали Европу, что с ней невозможно говорить даже о вопросах общего выживания?

– С Соединёнными Штатами? Но их сановные лица твердят, что все территории Земли входят в сферу интересов Америки – как исключительной нации; что никакой системы международного права в принципе не существует.



 И вид спикеров не даёт возможности усомниться, что они шутят или разыгрывают перфоманс. Самопоклонение и отсутствие сомнений в любом поступке – госполитика, однако. С криками поддержки хлопает в ладоши восторженная публика. От выборов – к выборам! Полный продакшн. 

Американцы не были такими ещё 30 лет назад! Что это – мономания, нарциссизм? Но ведь со Штатами о чём-то нужно договариваться. А как? Вообще, с кем говорить на Западе? С кем?

Запад, очнись! Подойди к зеркалу, и скажи – с кем из тебя можно договориться? Ты, вообще, договороспособен? Не договариваться нельзя. Время такое. Очень не хочется, чтобы из-за чьих-то личностных качеств обрушился мир.

Господи, вразуми!




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle