» » Кара постигшая Канаду и Австралию за русофобию

Кара постигшая Канаду и Австралию за русофобию






















Американские союзники в лице Канады и Австралии самоотверженно ринулись в экономический бой с Россией в 2014 году, используя глупую и недальновидную политику, за что изрядно поплатились.

Газопровод «Сила Сибири» практически отстранил канадцев и австралийцев от крупнейшего рынка сбыта СПГ в мире, которым является Китай.


У КНР очень «амбициозные» планы на будущие по использованию голубого топлива.
Известно, что в этой стране его мало, поэтому промышленность в своем большинстве использует уголь. Отопление от частных домов и до сооружений крупнейших в мире предприятий использует также данный вид энергоносителя. Это знают в мире наверное все, что даже и нет смысла перечислять.

Отсюда экологически чистое топливо по сравнению с используемым в КНР, имеет некий сакральный смысл, о чем там хорошо знают. Вот тут то Австралия и Канада, как страны традиционно зарабатывающие на газовой торговле, стали автоматически партнерами «Поднебесной». У них этот рынок является практически единственным, не считая других мизерных договоров в прямом смысле слова.

Однако, в последнее время политика протекционизма США спутала все карты этим державам. Заградительные пошлины со стороны «гегемона» стали для китайцев практически данью. А тут еще и закупать СПГ приходится «метаться» через два океана, что оказалось еще более накладным. И это не говоря о себестоимости сжиженного газа, который по сравнению с «трубным» дороже и не является секретом уже ни для кого.

По приданию в Пекине «»продуманы» еще те и там хорошо понимают, что все их грандиозные проекты по газификации страны могут кануть в лета. Вот поэтому потихоньку, с их знаменитой неспешностью, попросту отказываются от нерентабельного СПГ своих «заклятых» партнеров и переходят на российскую «трубу».

В Центре исследований «Bloomberg» в Шанхае изучали эту проблему и пришли к неутешительному выводу, что для Оттавы и Канберры спад спроса на их СПГ окажется тотальным. Открытие же нового российского газопровода позволит КНР за те же деньги получить намного больший объем качественного топлива, быстрее, в техническом плане проще и надежнее.


С политической стороны выглядит так, как в пословице: «Если есть за коровой уход, от ее и получишь доход». Не спроста дядюшка Си «мотает» постоянно к российскому лидеру, да приглашает к себе постоянно с распростертыми объятиями.

Россия развернувшись более пяти лет на Восток в плане торговли и взаимодействия, начала неплохо зарабатывать и по сути дела отдельных «закоренелых» русофобов оставила ни с чем. Тем самым планомерно и с выдержкой расправилась с вышеназванными экономическими противниками.

Не зря же мы постоянно слышим и видим оттуда истерический визг? Значит все верно.

Источник: inforuss.info
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 020 | Комментариев: 0 | Дата: 25 январь 10:25
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости