» » Новый миропорядок уже на пороге: Путин созывает конференцию «Ялта-2»

Новый миропорядок уже на пороге: Путин созывает конференцию «Ялта-2»

Москва уже неоднократно намекала ведущим державам мира, что нынешнее положение дел на мировой арене недопустимо. Международное право регулярно нарушается, а решение многих проблем в сфере политики и экономики в отдельных регионах планеты требует новых подходов.

Автор Илья Морозов, издание "Политическое обозрение"



Как пишут в польских СМИ, Владимир Путин на выступлении в ходе форума памяти Холокоста в Иерусалиме предложил созвать в 2020 году саммит с участием России, США, Китая, Франции и Великобритании. Как уверены в газете Wyborccza, такое мероприятие, по сути, будет напоминать Ялтинскую конференцию, когда ведущие державы после Второй мировой войны устанавливали новый миропорядок.

Кстати, РФ уже официально заявила, что готова немедленно направить соответствующие послания всем членам Совбеза ООН.

«Ялта-2» – это объективная необходимость

Очевидно, что форум в Иерусалиме стал хорошим поводом для данного призыва. Путин сделал особый упор на то, что мировые лидеры должны не пропустить появления новых ростков ненависти и антисемитизма.

Встреча может быть проведена в любой точке мира. Она продемонстрировала бы верность стран, вместе сражавшихся против нацизма, «духу союзничества и исторической памяти» - заявил глава РФ.

Разумеется, проблемы с возрождением идей нацизма появились не вчера. На Украине, в странах Прибалтики (это если брать только Восточную Европу) сторонники такой кровавой идеологии уже де-факто находятся во властных структурах. Однако опасность нацизма – это не единственный и далеко не главный повод для масштабной конференции, о которой говорит Москва.

Владимир Путин использовал его для напоминания своей идеи «Ялты 2» – саммита лидеров мировых держав, после которого будет установлен новый мировой порядок - пишет польское издание Wyborccza.

Готов ли мир к переменам?



Ситуация на международной арене уже не такая как в 1990-е годы. Мир стал многополярным, это понимают даже в США, где американский президент Дональд Трамп де-факто запустил политику протекционизма. Очевидно, что из-за этого и начались торговые войны.

Европа уже не имеет такого влияния в мире как раньше, Россия активизировалась в тех точках планеты, где происходящее влияет на её нацбезопасность, Китай выстраивает «Шёлковый путь», а его капитал «покоряет» африканские страны, Иран, несмотря на санкции, становится самым грозным игроком на Ближнем Востоке. Все это объективно толкает ведущие державы к разработке и утверждению новых «правил игры», как это было на Ялтинской конференции после Второй мировой.

Нравится Западу или нет, но инициатива Путина – это то, что нужно всем. И дело тут даже не в авторитете российского президента. Новый миропорядок уже на пороге, от него никуда не деться.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 388 | Комментариев: 0 | Дата: 24 январь 15:42
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости