МПШ » Кризис на Украине » Пока Украина и США останавливали "Северный поток-2", проморгали куда большую экономическую угрозу

Пока Украина и США останавливали "Северный поток-2", проморгали куда большую экономическую угрозу

Пока Украина и США останавливали "Северный поток-2", проморгали куда большую экономическую угрозу
Кризис на Украине
15:18, 24 январь 2020
3 307
0
В то время, как Украина бросила все силы на борьбу с финансовыми потерями от строящегося "Северного потока-2", они упустили фактическую потерю южной части транзита газа из России. Пишет канал "Политбюро" в Яндекс.Дзен
Очевидно, что разговор идет о введенном в эксплуатацию "Турецком потоке". Вот только не все страны получили возможность получать более дешевый газ из России, минуя Украину. Хотя, пока еще они могут сильно не переживать, ведь соглашение по транзиту с Украиной продлили на 5 лет. А в Киеве теперь переживают из-за запуска "Турецкого потока". Теперь, украинский специалист по энерговопросам Землянский Валентин, дал свою оценку сложившейся ситуации. По его словам, "Турецкий поток" лишит Незалежную всего южного направления. Захватив Турцию, Молдавию и Румынию. Таким образом, эксперт считает, что
В то время, как Украина бросила все силы на борьбу с финансовыми потерями от строящегося "Северного потока-2", они упустили фактическую потерю южной части транзита газа из России.

Пишет канал "Политбюро" в Яндекс.Дзен



Очевидно, что разговор идет о введенном в эксплуатацию "Турецком потоке". Вот только не все страны получили возможность получать более дешевый газ из России, минуя Украину.

Хотя, пока еще они могут сильно не переживать, ведь соглашение по транзиту с Украиной продлили на 5 лет. А в Киеве теперь переживают из-за запуска "Турецкого потока".

Теперь, украинский специалист по энерговопросам Землянский Валентин, дал свою оценку сложившейся ситуации. По его словам, "Турецкий поток" лишит Незалежную всего южного направления. Захватив Турцию, Молдавию и Румынию.

Таким образом, эксперт считает, что Турецкий поток" для Украины куда более опасен, чем тот же "Северный поток-2" о котором все говорят.

Получается, что Киев сделал огромную ошибку и не уделил внимание реальной помехи, в то время как шел на поводу у Вашингтона и боролся с "Северным потоком-2".



США конечно пытались ограничить и "Турецкий поток" своими санкциями, но Эрдоган тогда прямо заявил, что на любые санкции Штаты получат ответные контр-санкции. В итоге газопровод был построен четко в срок.

Теперь же, важно чтобы "Газпром" завершил строительство "Северного потока-2", несмотря на все препятствия со стороны США и Украины.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle