» » Делегацию из Украины в ПАСЕ жёстко высмеяли после слов о России

Делегацию из Украины в ПАСЕ жёстко высмеяли после слов о России

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Член Совета Федерации Алексей Пушков сравнил заявивших о своих амбициях в Парламентской ассамблее Совета Европы депутатов Верховной рады с собаками.



По мнению сенатора, украинские парламентарии пытаются агрессивно навязывать тренды в ПАСЕ, тем самым выступая в роли "политических ротвейлеров".

"Если депутаты Рады, как говорит Ясько, хотят быть в ПАСЕ "трендсеттерами" (не путать с сеттерами и ретриверами), то им не следует пытаться оспорить полномочия делегации России. Запрос ныне в Совете Европе не тот. "Политические ротвейлеры" всем надоели. В тренде — меньше агрессии", — написал он в твиттере.




Ранее глава глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько заявила, что Киев не намерен сотрудничать с Москвой в рамках парламентской ассамблеи.

Минувшей осенью Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ из-за возвращения в эту организацию России. Тем не менее на прошлой неделе Рада постановила возобновить работу украинской делегации, аргументировав это решение тем, что Киев "добросовестно придерживается обязательств, взятых перед Советом Европы".

РИА Новости
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 4 161 | Комментариев: 0 | Дата: 22 январь 19:42
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости