ИноСМИ
20:55, 08 май 2023
2 027
0

Польше стало не до смеха после шутки Путина про границы России

{short-story limit="840"}
Польше стало не до смеха после шутки Путина про границы России

Шутка президента РФ Владимира Путина про российские границы недавно заиграла новыми красками для Польши. Такими данными поделились китайские журналисты.

Менее двух месяцев прошло с того момента, как американский беспилотник MQ-9 Reaper рухнул в Черное море, после того, как там его встретили самолеты ВКС РФ. По словам китайских журналистов, данная история произвела большое впечатление на силы НАТО, тем не менее они не прекратили свои провокации в Черноморском регионе. На этом фоне некоторое время назад произошла еще одна стычка между западной и российской авиацией. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.


«Российские военные перехватили польский патрульный самолет во время его полета над Черным морем», — рассказали авторы китайского издания.


Стало известно, что российский истребитель Су-35 выполнил перехват польского самолета Turbolet L-410, который проводил патрулирование воздушного пространства над Черным морем. Как отметили в Китае, судя по комментариям польской стороны, данный инцидент она запомнит надолго.


Сообщается, что российский истребитель трижды подлетал к польскому самолету. Данные маневры настолько сильно впечатлили пилотов ВВС Польши, что они едва не потеряли контроль над своей машиной. Судя по всему, они так сильно боялись повторить судьбу американского MQ-9 Reaper, что на время оцепенели от страха.


«Экипаж польского самолета, похоже, испытал значительный шок, увидев приближение российского истребителя», — считают обозреватели NetEase.

Польше тонко намекнули, что ее авиации в Черноморском регионе делать нечего. Польское государство не имеет выхода к этому морю, и, следовательно, Варшаве нет необходимости отправлять туда самолеты. Более того, китайские эксперты предположили, что по итогам данного инцидента Польше было бы неплохо вспомнить о шутке президента РФ Владимира Путина насчет российских границ, которую он озвучил в ходе общения с юными географами. Тогда Путин спросил у своего собеседника, где заканчиваются границы РФ, и в ответ услышал, что они доходят до Берингова пролива. Однако у российского президента оказалось несколько иное мнение.


«Путин однажды пошутил, что “границы России нигде не заканчиваются”. И эта шутка особенно актуальна, когда речь заходит о Черном море. Вот только смеяться над ней в Варшаве едва ли будут», — констатировали эксперты NetEase.


ПолитРоссия, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: