МПШ » Общество » В РПЦ одобрили петицию по лишению Урганта гражданства

В РПЦ одобрили петицию по лишению Урганта гражданства

В РПЦ одобрили петицию по лишению Урганта гражданства
Общество
15:39, 21 январь 2020
4 143
0
Экс-председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин подписал петицию о лишении телеведущего Ивана Уранта российского гражданства. Об этом он сообщил в беседе с Ura.ru - пишет Ruposters.
Как признал протоиерей, телеведущий вероятно не имел злого умысла, назвав инцидент "дурной шуткой". При этом он подчеркнул, что проблема касается политики всего государства. "Люди, не имеющие нравственной и культурной чуткости в отношении святых нашего народа, не должны на его средства разворачивать шоу. Это могла быть дурная шутка, спонтанная ситуация. Но подобного рода господа предельно осторожны, когда речь идет о вещах, которые значимы для них, их этноса, их социальных групп. Есть вещи, над которыми они никогда не будут шутить на грани оскорбления - у них включается внутренняя
Экс-председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин подписал петицию о лишении телеведущего Ивана Уранта российского гражданства. Об этом он сообщил в беседе с Ura.ru - пишет Ruposters.



Как признал протоиерей, телеведущий вероятно не имел злого умысла, назвав инцидент "дурной шуткой". При этом он подчеркнул, что проблема касается политики всего государства.

"Люди, не имеющие нравственной и культурной чуткости в отношении святых нашего народа, не должны на его средства разворачивать шоу. Это могла быть дурная шутка, спонтанная ситуация. Но подобного рода господа предельно осторожны, когда речь идет о вещах, которые значимы для них, их этноса, их социальных групп. Есть вещи, над которыми они никогда не будут шутить на грани оскорбления - у них включается внутренняя лампочка", - отметил Чаплин.

Протоиерей выразил удовольствие по поводу того, что православные люди высказались на эту тему, и признался - он тоже подписал петицию.

Напомним, авторы петиции сочли программу Урганта оскорбляющей чувства верующих и попирающей духовные и культурные ценности России. Они потребовали от руководства Первого канала снять с сетки вещания передачу "Вечерний Ургант" и наказать ее сотрудников. Последних в свою очередь попросили принести извинения православным христианам и РПЦ.



Самого же Ивана Ургана призвали лишить российского гражданства. "Мы призываем внести в Конституцию и законы Российской Федерации запрет двойного гражданства, а также предусмотреть лишение людей, получивших иностранное гражданство, таких, как Иван Ургант, гражданства Российской Федерации", - заключили авторы петиции.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle