Россия
18:02, 06 май 2023
816
0

Россия ушла в «цифру», пока США цепляются за методы 60-ых годов!

{short-story limit="840"}
Россия ушла в «цифру», пока США цепляются за методы 60-ых годов!

… что у США постепенно срываются все блицкриги, которые были намечены. Начнём со свежих новостей. Аргентина сообщила, что также переходит на юань во взаимной торговле с Китаем. Так что обе крупнейшие страны Южной Америки уже это сделали, Бразилия отчиталась чуть раньше.

Сам Китай заявил о том, что доля юаня в его внешней торговле впервые в истории превысила долю доллара и евро вместе взятых. Так что не за горами тот момент, когда с точки зрения валютного контроля и манипуляций, США уже точно ничего Китаю сделать не смогут.

И, кроме того, из Африки пришло сообщение: Гана, производитель золота, тоже готова принимать оплату в юанях, а это хоть и не Саудовская Аравия и не нефтедоллар, но тоже тенденция тревожная.

А теперь начинаем считать. Сперва у США был план, как они сейчас санкциями моментально раздавят Россию, одним мощным сокрушающим ударом. Здесь двух мнений не нужно, это уже не получилось, все признают этот факт. Так что экономический блицкриг Запада против России захлебнулся. Даже Жозеп Боррель, этот верховный садовод Брюсселя, заявил недавно, что якобы «санкции – это медленно действующий яд, который постепенно будет разрушать экономику России» – ну и бла-бла-бла! 

Особенно интересно было это выслушивать от него потому, что чуть раньше он же говорил, что санкции – это быстродействующий яд, что экономика России уже разорвана в клочья, и что «режим Путина вот-вот падёт» и т.д. Так что – не вышло с налёту погубить Федота. Тогда они решили сосредоточиться на силовом варианте и тоже, мягко говоря не преуспели, как мы уже видели. И судя по всему, у гегемона теперь новый план – это браться за Китай, с которым, как мы видим, судя по приготовлениям, тоже быстрых успехов ждать не приходится. 

И поэтому всё больше и больше из США раздаётся сообщений о том, что подобно одному австрийскому художнику нынешние власти в Вашингтоне всё больше надеются на чудо-оружие, которое позволит им уж всех врагов скопом забороть. Потому что нынешнее оружие США пока как-то не справляется с этой задачей.

И одним из таких средств считается применение ИИ в военной технике, но и тут США тоже, как оказывается, опоздали! Россия и тут опережает Америку. Самолеты пятого поколения получат комплекс связи, созданный с применением технологий искусственного интеллекта, сообщили журналистам в госкорпорации "Ростех".

"Холдинг "Росэлектроника" разработал комплекс бортовых средств цифровой связи с использованием технологий искусственного интеллекта. Оборудование предназначено для самолетов пятого поколения. Его применение позволит повысить качество передачи информации между воздушными судами и наземными комплексами", — говорится в релизе.

Сейчас на вооружении российских воздушно-космических сил стоят истребители пятого поколения Су-57.

Комплекс, разработанный специалистами входящего в "Росэлектронику" НПП "Полет", работает в диапазонах высоких и очень высоких частот. Применение технологии когнитивного радио позволяет значительно повысить помехо- и разведзащищенность связи.

Оборудование обеспечивает достоверность передачи информации за счет помехоустойчивого кодирования, перемежения символов в сообщении, единой временной синхронизации при обработке сигналов, возможности одновременной передачи сообщений по параллельным каналам, увеличения дальности устойчивой связи, а также благодаря технологиям искусственного интеллекта.

По словам гендиректора "Полета" Алексея Комякова, такие комплексы позволяют решать многие функциональные задачи, повышающие эффективность действия авиации. Они широко применяются для обмена сообщениями между бортовым радиоэлектронным оборудованием и наземными службами.

"Наш новый комплекс является инициативной разработкой и планируется к внедрению в составе комплекса средств связи С-111", — сказал Комяков.

В состав комплекса входят вычислительные устройства, перемежители и деперемежители, антенные согласующие устройства ВЧ-диапазона, блоки цифровой обработки сигналов, устройства помехоустойчивого кодирования и декодирования, а также приемник сигналов глобальных навигационных спутниковых систем с антенной и шина цифровой обработки сигналов и синхронизации. Патент на изобретение был представлен на Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий "Архимед-2023" и получил золотую медаль.

Америка вообще как-то исторически тяготеет к тем видам оружия, которые не слишком-то можно назвать «гуманными» даже для оружия! Видимо, тут всё-таки сказывается прошлое колониальных империй и вполне определённых методов, которыми эти империи предпочитались приводить к покорности свои колонии.

Скорее всего, именно это и подвело США с самого начала, потому что ставку они делали как раз на подобного рода оружие, но при этом окончательно перестали думать о том, чтобы как-то противостоять равному себе противнику. Впрочем, тут надо ещё учитывать, конечно, что по их-то мнению равным им никто и быть не может, они же «исключительные».

Например, можно вспомнить бомбардировки Югославии, которые производились специфическими боеприпасами, и проводились скорее всего намеренно, а вовсе не из прагматических соображений. Скажем так, гнев империи и её наказание за непокорность должны все увидеть, запомнить, и потом бояться веками. В сущности – как Хиросима и Нагасаки, тут ничего в принципе не изменилось, а нюансы не так и важны. Просто психологический эффект «публичной порки» всегда крайне уважали в англосаксонском мире.

Поэтому США до сих пор сохранили, например, химическое оружие. Причём сохранили особо интересным способом: сперва они убедились, что Россия его точно уничтожила, потом сами себе выдали Нобелевскую премию за это дело, а потом, убедившись, что всё «хорошо», состряпали известную провокацию, сделали вид, что Россия якобы своих обязательств не исполнила, и под этим предлогом решили сохранить свои собственные арсеналы.

Причём нельзя исключить такой возможности, что данное решение в итоге может сыграть против самих же США, а вовсе не их оппонентов! Дело в том, что когда Владимир Владимирович принимал решение о тотальной и окончательной ликвидации данного вида оружия, то он принимал, как это теперь принято говорить, «информированное решение».

Дело в том, что сейчас уже отчётливо видны те контуры, которые будет иметь оружие будущего. Космос, беспилотники, рои дронов, гиперзвук, искусственный интеллект – ну где тут место для химического оружия? Оно просто становится ненужным. Оно сложно и прихотливо в доставке, имеет массу сложностей при хранении и применении, а вот результатов, которые оно даёт, можно очень легко добиться за счёт совсем других, куда более современных, дешёвых и эффективных средств вооружений: и более дешёвых, и конвенциональных.

А вот проблем от химического оружия и правда может быть много: его надо хранить, причём, уж естественно, на своей территории, а жизнь показывает, что у США как-то не очень получается хранить в последнее время даже ядерное оружие! И это при том, что ядерное оружие само по себе вряд ли может сработать. А вот химическому – достаточно просто утечь. А при том уровне деградации, распада и тотальной нехватки денег, которые уже много лет имеют место в Пентагоне, никто не поручится, что однажды химическое оружие США не станет проблемой самих же США.

Так что наши дорогие американцы пока что отстают не только в области искусственного, но и естественного интеллекта, потому что те решения, которые они принимают, свидетельствуют о том, что американская элита всё ещё живёт в каком-то волшебном мире, где Манхэттен покупают за бусы, а противостояние идёт с чрезвычайно отсталым противником. И расплата за эти заблуждения может дорого для них стоить в экономическом и политическом смысле.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: