МПШ » Россия » Заткнём их поганый рот правдой: Путин предложил лучший ответ тем, кто пытается переписать историю.....

Заткнём их поганый рот правдой: Путин предложил лучший ответ тем, кто пытается переписать историю.....



Президент России Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне. 

"Мы заткнём поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром... мы заткнём его правдивой фундаментальной информацией", - подчеркнул российский лидер.



Россия пресечёт попытки западных политиков исказить и представить историю в другом свете, открыв центр архивных документов о Второй мировой войне. 

Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями патриотических организаций в Петербурге. Центр архивных документов и его сайт будут открытыми и для россиян, и для всего мира, продолжил президент. 

Поводом для заявлений стали попытки Польши использовать тему Второй мировой войны для предъявления всевозможных материальных требований. При этом архивные документы показывают, что польские власти первоначально поддерживали Гитлера и его идеи по уничтожению евреев в Европе.

"Мы заткнём поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром, для того чтобы достичь сиюминутных политических целей, - мы заткнём его правдивой фундаментальной информацией", - пообещал Путин.
Видео: 

В качестве примера президент России привёл Израиль, который ни на секунду не позволяет никому забыть о холокосте. Путин отметил, что в ближайшие дни посетит эту страну для открытия памятника жертвам блокады Ленинграда.



"Кстати, среди жертв холокоста значительное число, очень большое — евреев Советского Союза. А мы с вами тоже не должны давать забыть о жертвах других народов СССР, русского народа", — добавил Путин, отметив, что из всех потерь Советского Союза в годы Великой Отечественной войны почти 70 процентов пришлось на РСФСР, то есть на сегодняшнюю Россию. 

О создании комплекса, который станет крупнейшим и самым полным собранием архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, глава государства говорил и в послании Федеральному собранию. Он подчеркнул, что Россия должна защитить правду о Победе и противостоять "наглому вранью и попыткам переиначить историю". 




Просмотров: 2 036 | Комментариев: 0 | Дата: 18 январь 22:37
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости