МПШ » Общество » Есть тревога... понимаю": Путина попросили остаться на третий срок. Президент ответил примером из 80-х......

Есть тревога... понимаю": Путина попросили остаться на третий срок. Президент ответил примером из 80-х......



Ветеран ВОВ попросил Путина изменить Конституцию, сделав срок пребывания президента на посту неограниченным.

"Очень тревожно было бы вернуться в ситуацию в середине 80-х годов, когда руководители государства уходили, не обеспечивая необходимые условия для трансформации этой власти", - ответил глава государства.



На встрече с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге ветеран ВОВ Анатолий Климов попросил главу государства внести изменение в статью Конституции о сроках пребывания президента на посту. А именно чтобы этот срок не был ограничен.

Путин ответил, что понимает тревогу людей за стабильность государства. Однако вместе с тем главе государства не хотелось бы повторения истории СССР середины 80-х годов. 

Президент напомнил, как в те годы руководители государства уходили, не обеспечивая необходимые условия для трансформации власти.

"К такой ситуации возвращаться не хочется", - сказал Путин.

Вместе с тем он поблагодарил ветерана за его предложение. Путин подчеркнул, что слова Климова - это, по сути, оценка работы президента России.

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны выразил мнение, что не стоит возвращаться к практике, когда нет срока пребывания у власти главы государства. 



В частности, ветеран попросил изменить или улучшить одну из статей, чтобы полномочия президента не "ограничивались конкретным сроком".

"Чтобы народ потом решил, продлить работу президента или освободить его, поблагодарив за сделанное", - сказал ветеран, добавив, что у президента получилось укрепить обороноспособность страны, поэтому теперь он может приступать к решению других задач.

Путин в ответ поблагодарил ветерана за оценку того, что было сделано, и заметил, что возвращаться к такой практике нежелательно.

"Это (обеспокоенность сроками пребывания у власти - ИФ) связано у многих наших людей с тревогой за стабильность в обществе, за стабильность в государстве: и за внешнюю стабильность, и за внутреннюю.

Вместе с тем очень тревожно было бы вернуться в ситуацию середины 80-х годов, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти", - сказал Путин.

Комментируют соц.сети (Видео): 




Просмотров: 2 151 | Комментариев: 0 | Дата: 18 январь 21:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости