МПШ » Кризис на Украине » Украинского футболиста изгнали из команды за поездку в Россию...

Украинского футболиста изгнали из команды за поездку в Россию...



Украинского футболиста Игоря Сикорского выгнали из ФК "Агробизнес" за поездку в Россию. Тем самым на Украине поставили знак равенства между спортом и политикой. Руководство клуба наказало игрока за испорченный имидж.  Украинский футбольный клуб "Агробизнес" в одностороннем порядке расторг контракт с нападающим Игорем Сикорским. Об этом сообщили представители команды.



Причиной прекращения сотрудничества стал тот факт, что спортсмен в конце декабря 2019 года посетил Санкт-Петербург и опубликовал фотографии в экипировке клуба в соцсетях. Руководство клуба обвинило Сикорского в совершении действий, которые якобы нанесли вред репутации ФК. 

Футболист Игорь Сикорский из мало кому известного украинского клуба «Агробизнес» признался, что находится в шоке после увольнения за поездку в Россию.  

Нападающий ФК "Агробизнес" Игорь Сикорский лишился места в команде из-за своего отпуска, проведенного в России. Об этом сообщается на сайте украинского клуба, выступающего в Первой лиге чемпионата страны.

Руководство оскорбили фотографии 31-летнего футболиста, сделанные им в Санкт-Петербурге и опубликованные в его Instagram. Данный шаг расценен как нанесение ущерба имиджу клуба.



При этом пресс-служба заявила, что на Украине спорт сегодня является политикой.

"Вышеназванный игрок демонстративным путешествием в Россию дискредитировал свой клуб... ФК "Агробизнес" считает недопустимым..." - указано в официальном заявлении.

"Обидно, но сегодня футбол – это политика. Когда на Украине война и с передовой привозят тяжелораненых и убитых, чуть ли не ежедневно в разных уголках Украины хоронят героев, украинская футбольная общественность не может стоять в стороне, будто это ее не касается", – говорится в сообщении.

В заявлении "Агробизнеса" отмечается, что поездка Сикорского дискредитировала команду, которая активно поддерживает ВСУ.

Также клуб разместил скриншот комментариев под постом форварда, где один из пользователей задается вопросом, выступает ли тот за клуб.

"Нет, igorsikorskiy, за нас больше не играешь", – ответили в ФК.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ Источник: utro.ru







Просмотров: 935 | Комментариев: 0 | Дата: 18 январь 19:21
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости