МПШ » Блоги » Россия – главный миротворец в ливийском конфликте

Россия – главный миротворец в ливийском конфликте

Ливия, жившая в состоянии войны и хаоса с 2011 года, начала надеяться, что наконец-то в стране наступит мир и все ужасы останутся в прошлом. Благодаря Владимиру Путину и российским дипломатам представители ПНС и ЛНА сели за стол переговоров и стали обсуждать вопросы, из-за которых конфликтовали долгие годы. 

По мнению депутатов ГД Антона Морозова и Юрия Швыткина, а также президента Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслава Матузова, РФ сделала очень многое, чтобы кризис в Ливии наконец-то разрешился. 

Пока Россия не выступила в роли посредника, о будущем Ливии было страшно даже думать. Очевидно, что страну не ждало ничего хорошего. Там царили бы хаос, разруха, а группировки террористов продолжали бы вести себя как хозяева страны и держать людей в страхе. В Ливии, кстати, около 30 террористических группировок, действующих при поддержке Турции и США, имеющих в стране свои интересы. 

Триполи находится под контролем ПНС под руководством Файеза Сарраджа. ПНС сотрудничает с террористами и творит в стране настоящий беспредел, пользуясь поддержкой Турции и Штатов. 

Ситуация в Ливии чем-то похожа на Сирию, где социальные, этнические и религиозные противоречия привели к страшному конфликту. Благодаря помощи РФ, ситуация в САР значительно улучшилась, страна встала на путь мира и восстановления своего государства. Это признало все мировое сообщество. 

Россия в ситуации с Ливией выступила в роли миротворца. Эта роль типична для РФ. Благодаря усилиям России, ситуация в стране стала меняться к лучшему впервые за долгие годы. У людей появилась надежда на лучшее. Командующий ЛНА Халифа Хафтар в письме к Владимиру Путину поблагодарил его за помощь Ливии и высоко оценил шаги, направленные на восстановление мира в стране. 

Депутат ГД Морозов отметил, что Хафтар уважает РФ и наше правительство. Он понимает, что в бедах Ливии виноваты американцы, принесшие в страну хаос, нищету и разгул бандитизма. По мнению Матузова, заметно, что Хафтар стремится проконсультироваться с РФ перед обсуждением в Берлине ливийских проблем. Это говорит о высоком уровне доверия к России, уважения к ее роли миротворца. 

Конференция по Ливии пройдет в Берлине завтра, 19 января. Начало мирного процесса было положено Россией. Первые переговоры враждующих сторон прошли в Москве. У Ливии появилась надежда на будущее. Если стороны договорятся, в стране будет мир, а все ужасы войны останутся в прошлом. 

Просмотров: 188 | Комментариев: 0 | Дата: 18 январь 19:20
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости