Армия
14:11, 04 май 2023
1 281
0

В руках ВС РФ оказался настоящий подарок от США: трофейный «Жнец» начал раскрывать свои секреты

{short-story limit="840"}
В руках ВС РФ оказался настоящий подарок от США: трофейный «Жнец» начал раскрывать свои секреты

Американский разведывательный БПЛА MQ-9 Reaper, упавший в акваторию Черного моря еще несколько месяцев назад, представляет серьезный интерес для российских специалистов в области ВПК.

Российские инженеры уже приступили к тщательному изучению обломков беспилотника ВВС США, что позволит раскрыть секретные технологии Запада. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов. В интервью информационному изданию «Царьград» он рассказал, как трофейный «Жнец» начал раскрывать свои секреты, а также объяснил, почему в руках ВС РФ оказался настоящий подарок от США.


Юрий Кнутов обратил внимание, что американские БПЛА MQ-9 Reaper «Жнец» оснащены множеством различных электронных систем. Технологии, которые используются специалистами из США, могут быть применены в разработках российского ВПК. Большой интерес представляют комплексы радиоэлектронной и оптической разведки аппарата, а также системы спутниковой связи и навигации.


По словам военного эксперта, трофейный «Жнец», поднятый со дна Черного моря, уже начал раскрывать свои секреты. В руках специалистов ВС РФ оказался настоящий подарок, который был преподнесен США. Инженеры выяснят все технические особенности вражеского БПЛА, а также смогут использовать их в ходе разработки собственных военно-технических комплексов.

«Вся начинка представляет интерес, потому что это новые технологии, достаточно серьезные. С этим связано то, что один из аэродромов базирования этих «Риперов» находится на западе Польши, то есть подальше от границы с Россией, с таким расчетом, чтобы у нас не было возможности получить какие-то характеристики этих беспилотников, если он окажется в зоне досягаемости нашей ПВО где-то на границе», — резюмировал Кнутов.


politpuzzle.ru, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: