МПШ » Мир » Россия запросто превратит США "в штат Нью-Йорк"

Россия запросто превратит США "в штат Нью-Йорк"

Россия запросто превратит США "в штат Нью-Йорк"
Мир
15:56, 16 январь 2020
1 297
0
Современный мир движется к «новой перестройке», в результате которой США перестанут исполнять роль «главного полицейского». Таким мнением поделился украинский политолог Михаил Погребинский - пишет издание "ПолитЭксперт".
В эфире интернет-канала Ukrlife специалист вступил в дискуссию с немецким политологом Андреасом Умландом, заявившем о том, что российская экономика якобы слабее, чем итальянская. Более того, считает эксперт из ФРГ, Москва уступает и американскому штату Нью-Йорк. А потому денег на выбранный внешнеполитический курс, по его мнению, России может не хватить. Михаил Погребинский с такой оценкой не согласен. Подобные представления о РФ «страшны наивны», а разговоры на эту тему могут закончиться тем, что Россия превратит США в уже упоминаемый штат Нью-Йорк. Нынешний миропорядок определяется
Современный мир движется к «новой перестройке», в результате которой США перестанут исполнять роль «главного полицейского». Таким мнением поделился украинский политолог Михаил Погребинский - пишет издание "ПолитЭксперт".



В эфире интернет-канала Ukrlife специалист вступил в дискуссию с немецким политологом Андреасом Умландом, заявившем о том, что российская экономика якобы слабее, чем итальянская. Более того, считает эксперт из ФРГ, Москва уступает и американскому штату Нью-Йорк. А потому денег на выбранный внешнеполитический курс, по его мнению, России может не хватить.

Михаил Погребинский с такой оценкой не согласен. Подобные представления о РФ «страшны наивны», а разговоры на эту тему могут закончиться тем, что Россия превратит США в уже упоминаемый штат Нью-Йорк. Нынешний миропорядок определяется многими параметрами, отметил политолог. И что касается Москвы, то главным залогом ее места в нем являются вооруженные силы, которые по своей мощи находятся на лидирующих позициях, несмотря на «экономические трудности», о которых говорит Умланд.

«Да, их (Вооруженные силы РФ. – Прим. ред.) нужно финансировать – но они вторые уже сегодня», - подчеркнул Погребинский.

Сегодня в мире наблюдается «новая перестройка», заявил политолог. Ее итогом может стать наступление такого порядка, который не сохранит за Вашингтоном статус «главного полицейского». Эти слова подтверждают современные тенденции. На Ближнем Востоке все большую роль играет Россия, превращаясь в ключевого регионального игрока. А в Африке и Южной Америке США уступают влияние Китаю и РФ.



Отметим, что Вашингтон и Пекин заключили торговое отношение. Однако, как отметил вице-президент США Майк Пенс, разногласия между сторонами по-прежнему сохраняются.     

Автор: Александр Фролов
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle