Политика
12:27, 29 апрель 2023
1 807
0

«На свалку истории»: Кедми объяснил, как Россия навсегда отобьет у США тягу к провокациям

{short-story limit="840"}
«На свалку истории»: Кедми объяснил, как Россия навсегда отобьет у США тягу к провокациям

Россия может навсегда лишить США желания и возможностей осуществлять военные провокации. Израильский эксперт Яков Кедми считает, что для этого требуется успех спецоперации на Украине.

Кедми высказался об американских провокациях против РФ, выступая в студии телеканала «Россия-1». Экс-глава Бюро по связям «Натив» напомнил, что Соединенные Штаты провоцировали Москву на протяжении последних 80 лет, начав практически сразу после Второй мировой войны. Однако сегодня Россия и США подошли к черте, за которой Вашингтон может навсегда лишиться способности устраивать антироссийские провокации по всему миру. Эксперт уточнил, что речь идет о спецоперации на Украине, где американцами сделана очень серьезная ставка.


«Американцы устроили и провели очень много авантюр и провокаций после 1945 года. Все они закончились неудачно. И в Корее, и во Вьетнаме, и на Ближнем Востоке. И одной из целей спецоперации на Украине должно быть то, чтобы она стала последней американской провокацией, направленной против России. Чтобы после Украины у них не было ни желания, ни возможности устраивать очередную провокацию против РФ. И результаты этих боев должны положить этому конец раз и навсегда. Тогда все, кого вы видели, заткнутся и отправятся на свалку истории. А что будет с Америкой – ну, пусть бог им поможет», - сказал Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».


По мнению Кедми, однозначный успех СВО и победы российских сил на поле боя поставят точку в истории американских и натовских попыток «уколоть» Москву. Западные политики и военные, активно рассуждающие сегодня о разгроме РФ и ее дальнейшей судьбе, навсегда лишатся морального права и каких-либо оснований для подобных заявлений, считает израильский аналитик. Будущее США при этом Кедми считает весьма неопределенным, намекая, что страна может не пережить утрату глобальной гегемонии.

Эксперт называет Украину последним оплотом надежд США в мировой политике. Остальные направления американцы уже провалили, а за время президентства Владимира Путина Россия существенно укрепила и расширила свои военно-стратегические возможности, решив ряд ключевых геополитических задач.

ВИДЕО:

Экономика сегодня

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: