» » «США осуществляют попытку госпереворота»: постпред России на Совбезе ООН по ситуации в Венесуэле

«США осуществляют попытку госпереворота»: постпред России на Совбезе ООН по ситуации в Венесуэле

Совет Безопасности ООН проводит заседание по ситуации в Венесуэле, где на этой неделе председатель парламента страны Хуан Гуаидо провозгласил себя «временным президентом». 

Как заявил постпред России в Совбезе Василий Небензя, Соединённые Штаты осуществляют попытку государственного переворота в Венесуэле, а на заседании должен рассматриваться вопрос об угрозе Каракасу. СБ ООН проголосовал за предложение США обсудить ситуацию в Венесуэле, несмотря на то что Россия выступала против.



Совет Безопасности ООН большинством голосов принял предложенную США повестку заседания, посвященного ситуации в Венесуэле. 

Девять членов проголосовали за, четыре против и два воздержались. Россия и Китай выступали против проведения заседания, озаглавленного как «Ситуация в Венесуэле».

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва не видит угроз от происходящего в Венесуэле и угроз от самой Венесуэлы.


США используют заседание Совета безопасности ООН для дестабилизации ситуации в Венесуэле и навязывании ей своих решений, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«У нас нет никаких сомнений в том, что сегодняшнее мероприятие созвано американской делегацией с единственной целью — продолжить дестабилизировать ситуацию в Венесуэле, навязывая этой стране свои подходы и рецепты решения проблем, с которыми она сталкивается в последнее время», 
— цитирует представителя России РИА Новости.

Небензя выразил сожаления, что Вашингтон втягивает Совбез в свои «нечистоплотные игры».


Ранее Великобритания присоединилась к Германии, Франции и Испании в готовности признать президентом Венесуэлы председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, если в течение восьми дней в стране не будет объявлено о проведении выборов. 




Комментируют соц.сети: 
 Заседание СБ ООН по Венесуэле. Мнение России 



Мадуро: Мне позвонил Путин и сказал о поддержке России. Я ответил, что это масштабная провокация империалистов из США. Это безумный Дональд Трамп возомнил себя мировым полицейским. Я сказал в трубку: у нас стальные нервы, спокойствие и здравый смысл!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 591 | Комментариев: 0 | Дата: 26 январь 19:38
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости