МПШ » Блоги » Мир в Ливии и роль России в его достижении

Мир в Ливии и роль России в его достижении

Мир в Ливии и роль России в его достижении
Блоги
20:03, 11 январь 2020
271
0
Россия является главным инициатором перемирия в Ливии, так как сумела вывести конфликтующие стороны на диалог. Такое мнение выразил международный журналист Аббас Джума.Что же, наше государство действительно много делает, чтобы в африканском государстве воцарился мир. На днях президент РФ Владимир Путин вместе со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом выступили за введение в Ливии режима прекращения огня с полуночи 12 января. Помимо этого, лидеры двух стран порекомендовали сторонам сложить оружие, сесть за стол переговоров и положить, таким образом, конец вооруженному противостоянию.Джума отметил, что инициативу Путина о прекращении огня поддержало командование Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром. Как считает журналист, это большое достижение, которое нельзя оставлять без внимания.В заключение Аббас

Россия является главным инициатором перемирия в Ливии, так как сумела вывести конфликтующие стороны на диалог. Такое мнение выразил международный журналист Аббас Джума.

Что же, наше государство действительно много делает, чтобы в африканском государстве воцарился мир. На днях президент РФ Владимир Путин вместе со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом выступили за введение в Ливии режима прекращения огня с полуночи 12 января. Помимо этого, лидеры двух стран порекомендовали сторонам сложить оружие, сесть за стол переговоров и положить, таким образом, конец вооруженному противостоянию.

Джума отметил, что инициативу Путина о прекращении огня поддержало командование Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром. Как считает журналист, это большое достижение, которое нельзя оставлять без внимания.

В заключение Аббас Джума выразил надежду, что террористы так называемого Правительства национального согласия, захватившие контроль над ливийской столицей, не станут препятствовать разрешению конфликта в регионе. К слову, на стороне боевиков выступает Турция, которая активно им помогает оружием и военной техникой, а также обучает искусству войны и лечит в своих госпиталях. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle