МПШ » Блоги » Facebook официально стал рупором Вашингтона

Facebook официально стал рупором Вашингтона

Facebook официально стал рупором Вашингтона
Блоги
14:33, 11 январь 2020
207
0
Ручная соцсеть, или Как Facebook стал агентом цензуры США

Судя по всему, у американцев есть такая национальная черта – осознание собственной исключительности, безнаказанности, а также святая вера в правоту властьимущих политиков. Это можно назвать послушанием и покорностью или слепым следованием своему «демократическому выбору», как хотите. Видимо, по этой причине они без стеснения говорят о беспределе, присущем почти любой сфере, выходящей за границы США.

Администрация соцсети Facebook выступила с официальным заявлением, подтвердив, что получила и исполнила приказ блокировать любые посты сочувствия или поддержки убитому иранскому генералу Касему Сулеймани. Также нашёл подтверждение факт блокировки аккаунтов любых иранских организаций, попавших под санкции Вашингтона. 

Собственно, в том, что в Facebook существует жёсткая цензура, мы убедились уже давно. Однако то, насколько легко это преподносится, насколько открыто об этом говорят, вызывает удивление. Будто бы не эти самые ребята в три горла орали о «свободе слова». Будто бы не сам Марк Цукерберг отказывался быть политическим арбитром, решая, что для пользователей добро, а что зло.

Только за последние пару лет были заблокированы сотни русскоязычных аккаунтов. Например, бану подвергся RT, но тут хотя бы чувствуется политический подтекст. А вот блокировка личного аккаунта ведущей российского телеканала Аниссы Науэй вообще не поддаётся никакой логике. Это вызвало гнев даже американских пользователей, заметивших, что про Россию запрещается говорить даже одно хорошее слово – сразу получаешь клеймо «агента Кремля». 

Более того, администрация российского сегмента соцсети без стеснения признавалась, что успешно реализовывает приказ о «строжайших наказаниях» для русскоязычных пользователей, полученный ещё в 2014 году. Разумеется, чаще всего в черный список попадали те, кто выражал пророссийскую позицию в том или ином виде.

Впрочем, не только российские пользователи сталкивались с политической цензурой Facebook. Так, во время переворота в Боливии недельному бану подвергся аккаунт тамошней компартии, не следовавшей либеральным заветам Запада.

Демократическая Франция тоже почувствовала железную руку цензуры от Цукерберга и его детища. Аккаунты обоих профсоюзов, организовавших крупнейшие забастовки 5 декабря 2019 года, были заблокированы.









Не так давно стало известно, что один из членов совета директоров Facebook Питер Тиль напрямую раздаёт указания о запрете того или иного контента, в том числе и рекламного. Иного поведения от советника Трампа никто и не ожидал.

Чем дольше существует соцсеть, тем больше ощущается дискриминация по политическому признаку. Аккаунты, открыто нарушающие общий регламент публикаций, продолжают спокойно существовать с молчаливого согласия администрации сайта, зачастую занимаясь самой прямой пропагандой. Все дело в том, кому симпатизируют такие рупоры «демократии». 

Про двойные стандарты со стороны Facebook уже как-то неприлично говорить, ведь эта тема давно набила оскомину. Однако сложно не отметить, с какой вопиющей наглостью это все преподносится, будто бы Штаты неприкосновенны и имеют карт-бланш на абсолютно любые бесчинства.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle