Украина
18:02, 11 июль 2021
2 754
0

На Украине первый раз за 30 лет сказали правду о том, как Украина в составе СССР жила за счет России. Не поздно ли прозрели?

{short-story limit="840"}
На Украине первый раз за 30 лет сказали правду о том, как Украина в составе СССР жила за счет России. Не поздно ли прозрели?
Недавнее выступление Кучмы на эту тему лишь подтвердило то, что было давно известно нам. Но на Украине 30 последних лет упорно твердили о том, что Украина содержала Россию в составе СССР. Кучма признал, что это был сознательный обман украинцев, так как продукция, производимая на Украине, оценивалась по мировым ценам, а продукция России, поставляемая на Украину, оценивала по оптовым внутренним ценам, и стоимость газа и нефтепродуктов была занижена в десятки раз относительно мировых цен.

Пишет Александр Мещеряков в Яндекс.Дзен



Поэтому, пересчитав все поставки по мировым ценам, специалисты из команды Кучмы сделали вывод о том, что Украина намного больше получала из России по сравнению с тем, что отдавала ей. Получается, что Украина намного больше потребляла, чем производила. Если раньше считалось, что если Грузия потребляла в 11 раз больше, чем производила, а приибалты потребляли в три раза больше, чем производили, то Украина содержала этих халявщиков и Россию тоже. А все на самом деле было не так. Рассмотрим, например, кооперацию в самолетостроении, которая использовалась в СССР. Сотни предприятий России производили комплектацию для самолетов в виде узлов, деталей, оборудования, которую поставляли на Украину по оптовым заводским ценам, и оплачивали транспортные расходы. На Украине из этой комплектации собирали самолеты и их стоимость включала массу наценок и прибыль, которые оставались на Украине. Другими словами, производители комплектации ничего не имели, кроме зарплаты, а украинские предприятия отверточной сборки самолетов получали всю прибыль от этой кооперации. Поэтому не удивительно, что сейчас на Украине нет серийного производства самолетов, так как дармовых поставок комплектации из России нет, а стоимость зарубежной комплектации в несколько раз выше, и собранные из нее самолеты стоят в несколько раз дороже. Такой самолет никто не купит по цене, в разы выше рыночной. То же самое случилось и с производством космических ракет. По танкам другая история. В составе СССР на Украину поставлялись танковый броневой лист, который на Украине не могли делать, а также танковые пушки, снаряды, и другие изделия. Без броневого листа танк не сделаешь, поэтому последние 30 лет на Украине делали танки из корпусов старых танков времен СССР, которых на Украине было очень много. Но, распродав наследство СССР, Украина оказалась неспособна сама производить не только танки, но и большие корабли, космические ракеты и самолеты.



Понятно, что такое признание сделано на фоне хронической не успешности украинской экономики, так как жизнь заставляет думать о том, почему так все плохо получается. Что означает это признание? Желание вернуться в СССР или констатация факта своей несостоятельности и несостоятельности украинской незалежности? Это признание краха программы построения европейской Украины в виде анти-России.

Логика должна быть простая – граждане успешной страны могут критиковать бедные и нищие страны, так как они знают, как достигать успеха, и демонстрируют это на практике. Украинцы не должны критиковать другие страны, так как на практике они достигли только бедности и нищеты, так как Украина, лишившись содержания из России, вся в долгах и является самой бедной страной. А Россия, перестав содержать Украину, за последние годы в 22 раза увеличила производство своего продовольствия, в 12 раз увеличила объем судостроения, имеет самую передовую в мире и самую высокотехнологичную атомную промышленность, создала валютные резервы в 600 млрд долларов, построила 1230 новых заводов, верфей и производств на замещение украинской продукции, создала крупнейшие в мире верфи в Приморье, новые и самые крупные морские порты. Поэтому Россию можно считать успешной страной, а Украину нельзя считать успешной.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: