МПШ » Мир » Предсказано скорое начало «российского реванша» за потерю Советского Союза

Предсказано скорое начало «российского реванша» за потерю Советского Союза

Предсказано скорое начало «российского реванша» за потерю Советского Союза
Мир
19:55, 10 январь 2020
3 699
0
Политолог Валерий Соловей заявил о том, что между Россией и странами Балтии может разразиться военный конфликт. Такое мнение он высказал во время эфира на радиостанции Radio Baltkom - пишет издание Shark News.
Для начала эксперт отметил, что, судя по итогам 2019 года, среди россиян значительно вырос интерес к политической сфере, что можно считать положительным явлением. «В России главная тенденция — это политизация, то есть возвращение политики в российскую жизнь. Я имею в виду резкий рост числа протестов, преимущественно локальных, которые можно считать «репетицией» общенациональных протестов. Общий рост политизации общества, люди все больше стали интересоваться политикой, и это очень хорошо», — заявил политолог. Что касается внешней политики, то, как считает Валерий Соловей, между Россией и Прибалтикой
Политолог Валерий Соловей заявил о том, что между Россией и странами Балтии может разразиться военный конфликт. Такое мнение он высказал во время эфира на радиостанции Radio Baltkom - пишет издание Shark News.



Для начала эксперт отметил, что, судя по итогам 2019 года, среди россиян значительно вырос интерес к политической сфере, что можно считать положительным явлением.

«В России главная тенденция — это политизация, то есть возвращение политики в российскую жизнь. Я имею в виду резкий рост числа протестов, преимущественно локальных, которые можно считать «репетицией» общенациональных протестов. Общий рост политизации общества, люди все больше стали интересоваться политикой, и это очень хорошо», — заявил политолог.

Что касается внешней политики, то, как считает Валерий Соловей, между Россией и Прибалтикой сейчас практически нет взаимоотношений. При этом он уверен, что недавнее негативное высказывание президента РФ Владимира Путина в адрес посла Польши на самом деле было адресовано Латвии и другим странам Балтии.

«Что касается взаимоотношений России и стран Балтии, ни о каких тесных контактах говорить практически не приходится, за исключением визита в Москву президента Эстонии, хотя его трудно назвать удачным. Я бы сказал, что есть признаки, указывающие на резкое осложнение российско-балтийских отношений в целом. 

Данные признаки — это риторика президента России Владимира Путина, его рассуждения о том, как с точки зрения Кремля выглядело и выглядит начало Второй мировой войны. И я хочу сказать, что эта риторика адресована отнюдь не Польше, она адресована в первую очередь странам Балтии. Это его размышление о возможности превентивного удара в случае необходимости»,
— говорит эксперт.

По мнению политолога, не стоит исключать вероятность военного конфликта между РФ и Прибалтикой. При этом он признает, что такая война будет очень быстрой, и в итоге Европа окажется практически парализованной.

«Я считаю, что существует возможность резкого обострения отношений между Россией и странами Балтии. Военный конфликт исключать нельзя. Мы не говорим о том, что он предрешен и предопределен. Но Кремль уверен, что добьется однозначного успеха в случае столкновения с НАТО.

Москва исходит из того, что в случае такого конфликта Соединенные Штаты вмешиваться не будут. Он в любом случае окажется очень быстротечным и даже молниеносным. Счет, конечно, будет идти не на часы, но буквально несколько дней»,
— признал эксперт.



Как считает Валерий Соловей, на самом деле, самим россиянам страны Балтии не нужны, а причина возможного конфликта кроется в том, что президент Путин мечтает возродить Советский Союз.

«Речь в любом случае не идет о классической войне, но президент России и ряд членов его ближайшего окружения очень сожалеют о гибели Советского Союза, которая классифицируется ими, как крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века. И почему бы не взять реванш? Почему бы не переиграть историю?», — подытожил политолог.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle