» » Вассерман рассказал, как США используют крушение украинского Boeing в Иране

Вассерман рассказал, как США используют крушение украинского Boeing в Иране

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на возможности Вашингтона использовать авиакатастрофу в Иране - пишет издание "Ньюинформ".

Крушение украинского Boeing в Иране будет в любом случае использовано руководством США против Тегерана. Подобное мнение в интервью информационному порталу Nation News высказал политический аналитик Анатолий Вассерман. При этом им было указано на то, что украинская сторона ради удовлетворения политических интересов американских кураторов могла подставить граждан своей страны.



«К сожалению, такие вещи нельзя исключить, учитывая разнообразные традиции самих киевских террористов. Они вполне сознательно могли подставить своих граждан», — заявил по данному поводу Вассерман. При этом он не исключил, что данная трагедия могла стать следствием преступной халатности при осуществлении технического обслуживания разбившегося Boeing 737 рейса PS752. Однако потом добавил: «Но и вариант сознательного преступления я исключить не могу».

В данном контексте эксперт рассказал, как США используют крушение украинского Boeing в Иране, в чем немаловажная роль отводится Киеву и украинским политикам. «Я боюсь, что эти «милые товарищи» объявят, что авиакатастрофа произошла не случайно, а потому что в самолет попала какая-нибудь легкая зенитная ракета класса «земля-воздух». Это вполне в стиле Киева», — пояснил Вассерман, а затем добавил, что «даже если Украина сама это не заявит, это вполне могут сделать американцы». В итоге эксперт пришел к выводу о том, что даже если резонансная авиакатастрофа в Иране стала следствием трагической случайности, то Вашингтоном «она все равно неизбежно будет использована против Ирана в интересах США».

Напомним, что по одной из версий, украинский самолет Boeing-737 мог быть сбит ударным дроном ВВС США в ответ на иранские ракетные обстрелы американских баз в Ираке.

Ранее на Украине рассказали об основных версиях крушения самолета в Иране.

Сергей Жуков
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 263 | Комментариев: 0 | Дата: 10 январь 15:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости