ИноСМИ
23:02, 22 апрель 2023
1 115
0

США в Тихом океане не место: Три мощные державы создали "треугольник смерти"

{short-story limit="840"}
США в Тихом океане не место: Три мощные державы создали "треугольник смерти"

Итальянский обозреватель Федерико Джулиани в статье для InsideOver заявил, что Соединённым Штатам следует быть осторожнее в Индо-Тихоокеанском регионе. По словам журналиста, на любой карте мира отчётливо видно, что Вашингтон находится в "смертельном треугольнике". Состоит из России, Северной Кореи и Китая.

При этом Джулиани утверждает, что все три государства были бы рады ещё больше надавить на США в районе Тихого океана. Особенно такое "желание" возрастает на фоне введения новых санкций и более активной поддержки киевского режима. По словам обозревателя, "треугольник смерти" как раз для этого и нужен, поскольку американская армия могла бы наконец пересмотреть свои оперативные планы.

Последствия конфликта явились сильными и ясными даже в Азии, - считает Федерико Джулиани.

Журналист напомнил, что в период напряжённых отношений с НАТО на Дальнем Востоке проходили масштабные учения. Что касается Северной Кореи, то там проводятся пуски всех видов ракет, в том числе межконтинентальных и баллистических. 

А с Китаем американская сторона достаточно долго не может перейти на нормальное сотрудничество. Чего только стоят обвинения Вашингтона в шпионаже после случая с простым аэростатом из Поднебесной. Тогда же госсекретарь Энтони Блинкен отменил свой визит в Пекин и решил перенести его на неопределённый срок, а оправдался он своей "занятостью".

Однако после визита главы Китая Си Цзиньпина в Россию многие западные лидеры неожиданно начали менять свою позицию. Более того, они начали истерить и едва ли не впадать в крайности. Так, президент Франции Эммануэль Макрон открыто говорил о своих намерениях убедить Си встать на сторону Европы и начать помогать киевскому режиму. При этом от поддержки Москвы председателя предостерегли: мол, опасно.

Однако, вероятно, на Западе забыли про свои бесконечные поставки Украине. Причём для лидеров оказались совсем не важны протесты европейцев, которые на протяжении почти недели выходили на улицы разных стран с призывами прекратить спонсировать Киев. Кстати, почти сразу же после одного из таких митингов американские власти заявили о намерениях направить в Незалежую очередной пакет помощи на огромную сумму.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: